快乐的寒假期开始啦!本来打算和妈妈去昆明的民族村玩。但是由于湖北省武汉市的海鲜市场卖野味给人们吃,引起了新型冠状病毒的暴发,导致全国上下的恐慌。我们只能宅在家里哪儿都不能去。
安心待在家里,我就做做平时我想做,而没时间做的事情——给我最心爱的娃娃做几套漂亮的衣服,当一回设计师。
首先我给她做了一件上衣。我先用两块正方形的布。重叠起来。然后把两侧缝上。接着再用剩下的布料剪下两条同样长的长方形布。把宽那头,缝到并没有缝合起来的布上,缝合的长度和大小两条都要一样。这样就做好了一件完整上衣。接着我又开始给她做一条裙子。同样,也要两条长方形布料,长短有大小都要和娃娃的下半身一样,然后把长的两端缝上,一条华丽的裙子就做好了。我迫不及待就给她穿上了,心中顿时好有成就感。
嗯!怎么有点怪怪的,噢!原来是她的头发乱糟糟的,不般配。于是我找了一条粉红色布,给她做了一条鲜艳的发带。我再用梳子帮她梳头,把她两边的头发梳成辫子。再扎在一起。把没有扎起来的头发,放到扎起来的头发下面。再系上发带。这样一个漂漂亮亮的娃娃就展现在我的眼前。看着我的劳动成果,我喜不自禁!当设计师的感觉真好!