推开海伊教室的门,教室里一片静悄悄的,咦?怎么这么奇怪,平时这时候教室里不是应该叽叽喳喳的像菜市场一样热闹吗?原来,同学们都在专心致志的观察老师手里的空气实验呢!
只见,老师一脸严肃地拿出一把黄色的尺子,尺子上绑着一条雪白的线,线往中间一拉就成了一个简易的天平称。我们都在想,老师究竟想做什么,葫芦里究竟在卖什么药?接着老师把一个吹好的气球用线绑在尺子的左边,再把一个没吹的气球用线绑在尺子的右边,这时候我可以清晰地看到,天平秤往气球大的那一边倾斜下去了。这时,老师问:“你们看到了什么?”大家异口同声地说:“有吹气球的那边沉下去了。”老师语重心长地说:“空气虽然看不见,摸不着,它却无时无刻不在我们身边!”我们恍然大悟,通过这个实验,我明白了原来空气是有重量的。
接下来,我们进行了第二个实验。老师叫包括我在内的三个同学站出来,让我们互相捏着对方的鼻子。我们全都禁闭着嘴巴,很快就有同学头上冒出了青筋,涨红了脸。这时,一个同学忍不住笑了,喷了另外一个同学一脸的口水所以他也跟着笑了,最后我赢了,我真开心!
多有趣的实验啊!通过今天的实验,我知道了只要善于观察,会发现空气是时时刻刻存在我们的身边,我们是离不开空气的。