长长的辫子,白白的脸,小小的嘴巴能说会道,高高的鼻梁上架着一副红色镶边的近视眼镜,辫子上还扎了个红色的蝴蝶结,你说这跟“博士‘有什么两样,明明就是个“博士”女孩嘛!这就是我们班的董洋同学,他的成绩总是名列前茅。
有一次,我正夸她:“董洋,你真是学富五车,这次语文测试又考了全班第一。我还真想不通,你是不是比我们多长一个脑袋呀!”说完,我们俩都哈哈大笑起来。这时,一个同学一边招手,一边向董洋跑来,“董洋,我要请教你一道思考题,你可要把我教会哟。”“博士”女孩愉快的答应了,于是把我晾在一边,自己仔细地去审视题目了。只见她紧皱眉头,手里拿着笔在草稿本上图画,一分钟、两分钟……时间在不断的流逝,董洋的额头上渗出了汗珠。突然董洋高兴地大叫一声:“我知道答案了。”着实把我吓了一跳,只见她马上坐到那位同学的旁边,把解题思路告诉那位同学。直到那位同学听懂。望着董洋教同学讲题的专注劲,我悄悄地走开了。
董洋不但学习好,肯帮助别人,而且她还拉得一手好提琴。
记得那次学校的文艺汇演,董洋在台上聚精会神地拉着著名的小提琴曲,那升腾的旋律仿佛把人们带入了大自然,孩子们在大自然的怀抱里嬉戏追逐,台下的小听众屏息凝神,生怕漏掉一个音符。一曲拉完,台下响起了热烈的掌声。
现在,你们认识董洋了吧?她是不是可称得上我们班上的“博士“女孩?