在我的生活中,多数是这两句话:“爸爸来帮你。”和“宝贝呀!这道题不用你思考,妈妈来帮你。”可是有一次,爸爸妈妈没有帮我,我自己推理成功了。
在一个星期天的晚上,我独自在家,爸爸和妈妈去奶奶家了。我原本是想去奶奶家的,可是由于作业没完成,没去成。
这个夜晚,似乎很安静,又似乎很可怕。外面下着毛毛细雨,风娃娃的哭声那么细小。
我回卧室写作业,正当思考一道数学题时,阳台上传来一阵响声。我向阳台走去,虽然心里有些害怕,但我还是慢慢地走向阳台。定睛一看,原来是风大了,把窗台上的玩具熊吹倒了。可玩具熊是毛绒的,不可能发出这么大的响声。我仔细观察玩具熊,发现它放电池的地方有一个铁框,可算明白了。
爸爸妈妈回来了,我将事情的来龙去脉告诉了他们。他们夸我长大了。
我也为我自己竖起了大拇指。