今天我为大家“表演”的是--------洗碗!
看到这个题目,你有可能会觉得无趣乏味,因为你的妈妈在家天天洗碗,不过,你尽量耐住性子往后看看吧。
吃完晚饭,我心血来潮,想帮妈妈洗碗。望着桌子上的一片狼藉,看着那些脏兮兮的碗筷,我心里又退缩了,可我又不想做个“懒猪”。经过一番激烈的思想斗争,我把心一横,不就是洗碗吗,豁出去了。我抽了一张抽纸,在桌子上擦了又擦,终于干净点了。我收拾起脏碗筷,运到厨房。
我卷起了袖子,准备大干一场。首先我拿过来一个脏碗,打开了水龙头。干净的水从龙头里面涓涓流出,我把碗放在了水柱的正下方,使水正好流进碗里。我一手拿碗,另外一只手不停的搓着,第一个碗终于洗好了,可一大堆餐具还在等着我呢。
我又抄起了一个盘子。嘿,这个“家伙”有点大,可我依旧“不屈不挠”,用洗碗的方法继续操作。这上面有占满了油,我喷了点洗洁精再刷。九个干干净净的餐具相继“出炉”,我也很有成就感,不过,我真的挺累的。
才洗了一次碗,我就腰酸背痛的,想想我们的父母每天给我们洗衣、做饭、洗碗,那是何等辛苦啊!同学们,我们可要珍惜父母的劳动成果呀!