每个学校都有门卫叔叔,他们负责学校的安全和一些开门关门的事情,我们学校当然也有这样的人,我在初一的那段日子里,印象最深刻的莫过于门卫叔叔了,因为他曾用笑容给过我鼓励,也曾用门卫的身份给过我一些帮助,他可以说是我初中印象深刻的一些人之一。
在初一的时候我还没有住在学校,因为离家比较近所以我每天回家,那时候门卫叔叔是他每天早上给我开门,每天晚上等我走了之后他才关门,有时候到了要关门的时间门卫叔叔还是会为我留一个小门,让我可以回家。有时候在无聊的时候我就会去门卫叔叔哪里看电视,门卫叔叔是一个特别好的人,年纪也有六十好几了,人特别的和蔼。有好几次我心情不顺的时候,门卫叔叔就会给我讲一些道理给我听,也会给我说一些他年轻的时候发生过的一些事情,每次我记得我都是开开心心的出来的,从来没有不开心过。
到了后来由于进入下一个学习段的时候,学习紧张了,我父母让我住在了学校。不过我依然有事没事的来门卫叔叔这里和他聊天,说说话。就算是现在毕业了,我依然想念着那个每天早上晚上等我的那个叔叔。每周回家的时候我都会去看望他,和他聊聊天之类的。