天哪!保护鸡蛋?我堂堂得男子汉,还要当一天得“鸡妈妈”,真让我无法接受!
早上,我把我的两位“鸡蛋大爷”装进口袋,准备开始我一天得护蛋行动了,临走前我对我的“宝贝”说:“小东西,今天要是不老实,看我怎么收拾你――把它吃了算了!”走出门外我时刻都感到被人控制了一样,一路蹦蹦跳跳变得“仪态端庄”。看到路边的那一块块小石子仿佛在向我招手:“快来踢我呀!”哼,我偏不踢,我口袋里还有两个鸡蛋呢!
到了学校我更是倍加警惕,一去就坐在座位上老老实实地读书,下课也不敢去玩,我突然看见有两同学在打架,我便“见义勇为”,忘记我口袋里还有两个自己鸡蛋呀!我“一跃腾空”,忽然一个“不明物”也跟一起飞出,我落地呢,它也落地呢,只是方式不同,它“开了花”,黄色的“液体”簌簌流出,我一摸口袋,呀!少呢一个“兄弟”。啊!为了阻止别人打架,它牺牲呢自己,真是壮烈啊!我帮它找了一块“墓地”――垃圾桶,把它“安葬”在里面。只剩一个了,我要更加小心谨慎。好不容易度过了漫长的一天。回到家,我轻松了许多。刚把鸡蛋放到桌上,转过身去,又听见那熟悉的声音,我必须面临残酷的显示:鸡蛋又碎了!
哎,忙了一天,结果还是功亏一篑,真倒霉!