风波小学作文
下课了,同学们像快乐的小鸟飞出了教室。这时,徐文乐和潘玮琦一起出教室门,调皮的徐文乐用腿挡在门上,示意潘玮琦跨过去。潘玮琦不假思索,竟抬起脚跨过去。谁知,只听“嘶”的一声,潘玮琦的裤子裂开了一条长长的口子。徐文乐一瞧,可乐了,他大喊起来:“快来看,快来看,潘玮琦的裤子破了……”
同学们赶紧围过去,有的冲潘玮琦做鬼脸,有的用手捂着嘴偷笑,有的甚至哈哈大笑。在同学们的围观下,潘玮琦的脸越来越红,泪水在眼眶中直打转。这时,有人跑到办公室去报告老师。老师把潘玮琦叫到办公室,问他事情经过。潘玮琦委屈地说:“同学们不仅不帮助我,反而嘲笑我,我很伤心。”
预备铃响了,教室里只听见潘玮琦的抽泣声。老师走进教室,语重心长地给大家讲道理,徐文乐走到潘玮琦的面前真诚地向潘玮琦道歉,并且深深地鞠了一躬,看到调皮的徐文乐一反常态,同学们都忍不住“扑哧”一声笑了起来,潘玮琦也露出了笑容。
这场风波就在大家的笑声中平息了。