“你干什么啊!”
面红耳赤的小郭同学生气的跑到纪律委员面前,跳起来就给了纪律委员一拳。纪委先是忍气吞声,制止小郭同学的无理取闹,可是小郭依然发疯似的冲着纪委拳打脚踢、破口大骂。终于,纪委也受不了别人对他这种极端的不敬,大喊一声:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”说罢,便与小郭扭打在了一起,两个人的眼镜被打折了,衣服也被撕坏了,鞋子也在扭打中不知去向了……我连忙冲了进去劝架,并指挥同学去叫老师。
这是怎么一回事呢?
原来啊,教室里一朵花的一片叶子枯黄了,叶片从书橱上落了下来,正好落到了与我谈话的纪委头上,纪委摘下叶片,想了一想,一个疯狂的念头出现在了脑海,他对我坏笑了一下,说:“你等着看好玩的吧!”就朝着小郭的位置跑去。一会儿后,纪委一跳一跳的跑了过来,对我说:“哈哈哈,小郭把那片叶子吃掉了!”
只见小郭同学怒气冲冲的朝这边跑来,于是出现了开头的一幕。
围观的同学把老师找了过来。
“我们班是一个集体,每个同学都是班级的一份子,你们应该把同学当作自己的兄弟姐妹,而不能互相打斗。特别是你们男生,关系比美国还乱,干架比在中东还频繁……”
这两位同学的结果可想而知:被扣分、写检讨,还要罚干值日一周。
这件事情告诉了我们,同学之间要和谐相处、互相帮助,而不是互相打闹,这样才能得到真挚的友情。