今天星期五,我乘坐公交车去上学,可是遇到了堵车。
车上有位提着公文包的叔叔看到堵车了着急的说:“快点呀!我急着上班呢!”
司机说:“这堵车也不是我造成的,我也走不了呀!”
车上还有位阿姨看着手表跺着脚着急的说:“我们公司有个项目,要是我赶不上的话会被炒鱿鱼的!”
司机瞬间暴躁起来,使劲的拍着方向盘大声说:“堵车,也不是我的错,我又不能飞过去,你们要有事那就下车吧!”我想:这位司机说得也对,堵车了他也没办法呀!
后面还有位同学皱着眉头小声说:“叔叔,你等会儿能开快点吗?我们今天数学考试,迟到了会挨骂的。”
旁边提着蓝子的大爷说:“快一点,我买完菜还要送孙子去幼儿园呢!”
司机这次不是暴躁起来而是毫不理睬。
时间一分钟又一分钟的过去了,车上的人们都非常着急!
这时,有位叔叔一边看着手表一边说:“这都八点半了,车还走不了,可怎么办?”
我和同位同学一听都八点半了,一下就慌了起来。我想:这下真的完了,数学考试马上都结束了!
又过了几分钟,车子终于不堵了,我和同学也可以到学校考试了!