从前,有个很小的王国,里面可脏了,对啦,这就是垃圾王国。
“上朝了”侍卫香蕉皮喊道,不一会儿,台下的文武百官―废纸、破雨伞等就陆续上朝,国王易拉罐拖着他那笨重的身体坐在龙椅上。正准备商议国事。
“报”一武官匆忙跑上殿前,“何事这么慌张?”国王发话了。那武官说:“外面有一群小学生正在攻打我们的城市―垃圾城。”国王立马变得六神无主急忙问:“死了多少人?”“大约五千人。”国王急了:“那快派西瓜皮大将军去迎战啊!”武官流着泪说:“西瓜皮大将军已经阵亡了。”“啊!”国王瘫坐在椅子上,只见他咬牙切齿的骂道,带我去看看。
他们来到外面。果真,有一群小学生在清扫垃圾,只见他们有的负责清扫,有的负责运输,不一会儿,垃圾王国的士兵就死伤过半。国王一看苗头一对,对带领文武百官冲上前去,妄想在近距离战中得到便宜。不用说,他们也被“活捉”了,送进了垃圾处理场。
来吧!让我们一起努力,从小事做起,从自己做起。加强卫生、环保意识,不要让垃圾王国死灰复燃。