风波小学作文
哎,向来自称正人君子的我也当了一回“小偷”。
一个星期五的上午,刚做完广播体操,我摸摸口袋,我的钥匙和两元钱丢了,我急得像热锅上的蚂蚁,心跳从80一下子增加到100,怎么办呢?我进入了思考。
我想回家一定会被k一顿,所以后两节课根本没有心思听下去。
我迈着沉重的脚步向家走去时,脑袋灵机一动,我的钥匙正好和爸爸的一模一样,我为什么不让爸爸当替罪羊呢?于是我准备当一回“小偷‘‘。
我站在爸爸下班必经之路,等待他的光临,果然不出所料,爸爸准时到达预定地点。
"你好,爸爸,我帮你拿包吧。"我对爸爸说,爸爸半信半疑的把包给了我,我一看事情成功了。马上把包接过来,我在前面走,把钥匙不动声色的偷了。爸爸开始怀疑我,忙把包拿了过来。我万分紧张,心跳又从80上升到100,我的手很不情愿的把包给了爸爸。
可粗心的爸爸打开包检查时,只检查了钱包,我的心总算又恢复了平静。回到家,我装做不只情的样子让爸爸开门,爸爸打开公文包左翻右翻,怎么也找不到钥匙,我拿着我的钥匙开了门。
可怜的老爸当然是被妈妈k了一顿,我在旁边实在忍不住了,呵呵的笑起来,他们便用怀疑的目光看着我,我只好老实招了。我被训了之后去房间睡觉,结果发现裤子口袋破了一个洞,钥匙掉到裤子里面了。
这次钥匙风波就此结束,但一想起来我就想笑。