小学作文:生日礼物
说到生日礼物,很多人会想到精致 手表,可爱的毛绒玩具,令人一听就激动不已的音乐盒……而这次的十岁生日,我得到了一份特殊的生日礼物。
今天吃饭时,妈妈微笑着对我说:“佳佳,你一定等急了吧,是不是这几天都在想礼物呢?”“那当然了!”我兴奋地说。妈妈把身后的礼物像珍宝似的拿了出来,我麻利地拆开精美的包装盒,发现里面装的竟然是一件非常小的婴儿服,刚才那股高兴劲儿顿时烟消云散,小声嘀咕着:“这算什么生日礼物啊。”妈妈轻轻把我搂在怀里说:“这件小衣服是你刚出生时穿的第一件衣服,是你来到这个世界的见证。今天你是满十岁了,已经长大了,懂事了,妈妈希望你健康快乐,天天向上,这件小衣服饱含了全家人对你的希望,希望它能激励你努力学习,做一个听话的孩子。这件小衣服我一直保存着,今天我把它送给你,就做你十岁的生日礼物吧!”
听了妈妈的话,我才知道这件礼物的特殊意义。我手捧着这件小衣服,软软的,柔柔的,把它贴在我的脸上,闭上双眼想像着我刚出生时的情景,幸福地笑了。
这件特殊的生日礼物,倾注了所有的亲情,也让我更加懂得了生命的宝贵让我明白家人对我的期许。这是我收到过最特殊,最珍贵的礼物。