在我生日的时候,我的到了一只小仓鼠,我取名为西西,它可爱极了。
西西有着两颗水汪汪的大眼睛,一闪一闪,像小星星一样。小巧的耳朵粘在汤圆似的脸上,时而耸拉着,时而立着,有时还半耸拉着。瓜子仁般大小的小嘴,在吃东西的时候,和鼻子仪器上下抽动。西西整天都在滚轮上跑,就像人在健身房健身。西西跑的时候身上和脸上那些胖嘟嘟的肉,一颠一颠的,让本来玲珑小巧的它,变的更加活泼可爱。
可是最近,在来了一只名叫皮皮的仓鼠之后,西西就不爱运动了。在皮皮来后的每一天,西西都悠闲自在啃着瓜子,看到这一幕后,我猜想到“怎么了?难不成有了手下,就不愿干活了”我想了很多种可能性,但是当我看到它的肚子后,就明白了一切。西西怀孕了,不能多动,只能多吃。
在几个月后,西西生下七个仓鼠宝宝,真是可喜可贺啊!我爱我的小仓鼠。