我爸爸是我们家的网球达人。
爸爸的网球知识丰富,简直是无所不知,无所不晓。他几乎认识所有著名的网球明星,自己还精通各种网球技术。球友都称他为“网球百科全书”。 在家里贮藏间里,有一块区域是爸爸摆放网球装备的“特殊领地”,没经过他允许,我和妈妈都不能随意翻看。绿色的大网球包,里面有四块不同型号的网球拍,各种各样的网球排列得整整齐齐。 爸爸的球瘾很大,如果周末不下雨,他都会去球场打球。
一个阳光明媚的下午,我完成作业后正发愁去哪玩呢。爸爸说要带去打球,我高兴地答应了。 爸爸带我去了鄞州网球中心。“哇,这里好大”我刚到网球中心就不由地叫出声来。十几片蓝色地面的球场整整齐齐,一片挨着一片,每一片球场都有人在打球,好不热闹。爸爸和球友们预定的是五号场地,大家都准时出现在球场,互相打着招呼,每个人脸上都乐呵呵的。 “爸爸,你们咋还不开始比赛啊”我好奇地问。 “嗯,我们先要做准备活动,让身体先热起来,适应适应,做任何剧烈运动之前都要做热身。”爸爸一边做压着腿一边回答我。 果然是网球达人,还真讲究。我们体育老师好像也说过类似的话,我暗暗佩服。 几分钟之后,大家都结束了热身活动,各自拿着球拍开始挥起来。一时间,砰砰的击球声,球友的叫喊声响成一片。
球场上,爸爸身手矫健,两脚生风,跑得可真快。和平时下班到家后往沙发上一躺的“中年大叔”判若两人,啊呀我的天,这还是我熟悉的爸爸吗? 场上的比赛越来越激烈,突然爸爸一个网前猛地挥拍把对方直接扣死,我也开始兴奋起来,在边上呐喊:“爸爸,加油!”。爸爸笑咪咪地看着我,擦了擦脸上的汗水,“胡昕桐,看爸爸怎么赢!”,转身又投入到激烈的比赛中去……最后,爸爸以绝对的优势赢得了比赛。
网球真是有趣的运动,干净整齐的网球场,漂亮的网球拍和网球服,每个打球的人脸上都写满了笑容。我以后也要学打网球,有这么一位网球达人爸爸,我也一定能成为网球高手!