丁东东爱听网上音乐,几乎每天都听。有一天晚上,东东的耳朵对头发说:“我已经受不了了!
我的小主人每天都把耳机放在我身上,我要逃走!
”于是,耳朵提着包,逃走了。第二天,东东的妈妈来叫东东起床,一看见东东没了耳朵,吓地整个人都快晕了,她急忙送东东去医院。医生告诉东东的妈妈,最好让东东去给耳朵道个欠,让耳朵重新回到脑袋上,于是,东东去找耳朵。好不容易找到了耳朵,东东对耳朵说:“请你原谅我,我发誓,以后再也不听网上音乐了!
”耳朵听完了这句话,才放心地回到了脑袋上。名师点评:小作者用这样一个生动有趣的故事,告诉了我们一个很浅显的道理——不要成天戴着耳机听音乐。长期用耳机听音乐,听觉就会出现疲劳、损伤,引起听力减退,对身体健康十分有害。文中“吓地整个人都快晕了”改为“吓得整个人都快晕了”,“最好让东东去给耳朵道个欠”要改为“最好让东东去给耳朵道个歉”。