今天是一个难得的好天气,我和妈妈准备去逛街。
走在大街上,看着专卖店里各种各样漂亮的衣服,我件件都想买。逛了半天,我和妈妈才选中了一家服装店,刚一进门,就听见售货员对我们甜甜的说了一声:“欢迎光临!“我觉得这家店态度还不错,便走进去仔仔细细地选起衣服来,同时售货员还在一旁热情地向我们介绍每款衣服的价格、面料。这时,我听见了对面的顾客说:”这件衣服好像不是纯棉的呀!“一个售货员说:”全是棉的,您看这标签,100%纯棉。“”算了,不买了。“这位顾客转身走了出去。但我并没有听到售货员说:”欢迎下次再来。”而是听到了一句狠狠地“不识货”。我看中了一件T恤衫,便把它买了下来。在我和妈妈走出店的时候,售货员对我们说了一声:“欢迎下次再来。”
我在回家的路上,心想:难道不买东西就不能得到尊重了吗?