在暑假里,出现了一件新鲜事,在大街小巷里,时常都会看见小伙伴穿着旱冰鞋在自由自在地穿梭,我非常羡慕他们,姑姑就给我买了一双旱冰鞋。
刚拿到旱冰鞋时,我心情非常激动,迫不及待穿上它,戴上护具。然后,我猛地站起来,可是,我忘记了自己没有一点经验,扑哧一声坐在了地上,摔了个腚瓜。我没有灰心,接着从地上爬起来,让妈妈牵着我的手,架着我的胳膊继续练习。我一点一点地滑着,豆大的汗珠从额头上落下来。可是,尽管我这样认真,这旱冰鞋好像一个淘气的孩子,就是不听我的话,我刚滑了几步就跪在了地上,还好,有护具的保护,我的膝盖一点儿也没受伤。我又学着别人的样子,认真地练习起来。终于,经过我的不懈努力,我学会了滑旱冰!
通过学习滑旱冰这件事,我悟出了一个道理,那就是:“世上无难事,只怕有心人”。