爱,能够使人变得快乐;爱,能够使人间充满真情;爱,能够使人的心变得暖暖的;爱,能够使人从绝望中走出来……
仔细听,什么声响,“哦,原先是我家楼底下有人在唱歌呀!”我自言自语地说道。但是,我的好奇心还是禁不住优美的歌声,还是跑了下去。一看我才明白,原先是几个残疾人手中拿着话筒,跟随者播放的乐曲,唱起了歌,看着残疾人的神情,我心里暗暗想到:“这几个人虽然残疾了,但他们还是微笑地应对生活,真乐观啊!”
这时,突然有一个年轻人,他掏出了钱,立马走到箱子面前,轻轻地玩着腰投了进去。这时,正在唱歌的人便停了下来,连声说:“多谢,多谢……”虽然年轻人投了钱,残疾人说了几句感恩的话语,但是我想年轻人必须会感到很快乐,因为他尽了自我的潜力,献出了一份爱心。
紧之后,人越来越多,小孩几乎都对自我的父母说:“爸爸(妈妈)我要捐钱!”老年人也情不自禁地走了上去,捐出了自我的零花钱。我被这样的场景感动了,便掏出了自我仅有的.5元钱,悄悄地走到箱子旁,把钱投了进去……
世界上处处都充满了爱。只要你有一双慧眼,必须能够发现;只要你有一颗善良的心,必须能够感受到帮忙别人带来的快乐;只要你有一颗感恩的心,必须能够感受到爱带来的温暖……