大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示,它是那么魅力无穷。只要我们留心观察,善于发现,就一定会得到很多启示。
人们很早就有在空中翱翔的理想,在认真研究了鸟类的形体后,发明了飞机,圆了飞行梦。人们从色彩斑斓的蝴蝶身上得到了启示,设计出迷彩服来迷惑对方。人们从由粗到细的云杉树身上发明了广播电视塔的形状,使它十分牢固。鲁班爬山时,手指被一根长有锯齿的小草划破,从而受到启发,发明了锯子,使砍树的速度大大提高,使工匠的劳动强度大大减轻。这些都是人们留心观察,善于发现的成果。
大家知道萤火虫是怎样发光的吗?萤火虫开始活动时,呼吸加快,吸进大量氧气,萤火虫的肚皮下会发出碧莹莹的光亮来。又由于萤火虫不同的呼吸节奏,便形成时明时暗的“闪光信号”。这种光虽亮却没有热量,是一种十分理想的灯光。根据萤火虫这个发光的特点,我想培育出一种能发光的植物。这种植物白天吸收太阳光,晚上把太阳光转化成能量,变成一种冷光释放出去。把它们种在路旁,白天,可以欣赏它们,使我们的心情舒畅。晚上,它们可以为马路照明,不再用路灯。这样既可以节约能源,又可以净化空气,还可以美化环境,真是一举三得呀!
看似平凡的大自然,其实有无穷的奥秘去等着我们探索。让我们一起去创造祖国美好的明天吧!
四年级的作文6
今天是十月三日我们一家人和爸爸的朋友一家人一起去武义“清水湾”泡温泉。下车的时候已经是中午了,我们把行礼放在香格里拉大酒店里,草草的吃了中午饭就迫不及待的去泡温泉了。我们一进清水湾大厅哇好气派的大厅啊!装饰的金碧辉煌,宽敞华丽。我跟着妈妈和阿姨来到了二楼更衣室换上游泳衣,披上了洁白的浴巾就兴奋的走到泡澡大堂。沿着路标的指示我们首先进入了一个十分宽阔的室内温泉区,那里已泡着不少男男女女、老老少少的浴客们,他们有的在池里的按摩浴床里闭目养神;有的在享受着温泉的冲洗;有的小朋友在池里相互打闹;还有的像小鱼儿一样在池里游来游去。这时爸爸已经在室外叫我们了。我迫不及待的跑出去好大好大的温泉池呀!我选了一个最大的池子跳了进去,好舒服水温对我来说正合适,听爸爸说武义的温泉常年水温在42°c——45°c,并含有多种对人体有益的微量元素和矿物质。我听完后就把身体更往水下沉了,好让身体吸收更多的养分。接着我和弟弟到了一个好玩的地方就是人造海浪场。我戴上了游泳圈,爸爸托着我的游泳圈一步一步的向深水区走去,潮水一次次涌上来一会儿把我们托起一会儿又拉着我的后退。真是好玩极了······
玩好了冲浪我们又泡了中药池、红酒池、12生肖池、牛奶池······快乐的时光过的真快呀,再见了!下次我还会来的!