春姑娘迈着姗姗的步子离去了,夏天就随之而来,繁星满天的夏夜里,又将发生哪些事儿呢?
夏天的夜晚静悄悄地来了。一轮皎洁的明月缓缓升入了天空,照亮了天边,星星散发着银灰色的光辉在空中闪烁,若明若暗。蝉潜在树叶间一声声地长鸣,可那平常听起来清脆而又美妙的声音,现在,我却感到十分地烦人。不远处的屋子里传出了阵阵争吵的声音,我气喘吁吁地坐在沙发上,怒气冲冲地瞪着妈妈。妈妈从屋里出来,大声地朝我喊道:“让你写点儿题,你生什么气!”我猛地从沙发上站起来,对妈妈吼道:“我不想写!”说完,我跑出家门,“啪”地把门关上,在黑暗中漫无目的地跑着。
两边不断传来刺耳的蝉鸣,让我本就烦躁的心情更加的沉闷。这时,我发现妈妈在后面焦急地追赶着我,朝我大声喊道:“马靖尧!马靖尧!你跑哪儿去了?”我扭过头看去,只见妈妈慌张地环顾四周,迫切地寻找着我的身影,我握紧拳头,看了看妈妈,又看了看前方,内心中充满了纠结。最终,我一咬牙,头也不回地朝前方跑去。
不知跑了多久,我感到腿像灌了铅一样沉重,无力地坐在了地上。这时,我发现身后有一个人影穷追不舍,等人影靠近,我才发现原来是妈妈,她的衣服早已被汗水打湿,额头上不断浸出豆大的汗珠,沿着脸颊“啪嗒啪嗒”地滴在地上。见到我没事,妈妈那紧皱的眉头舒展开了,长吁一口气,对我说道:“没事儿吧,快跟妈妈回家,你突然跑出来,把我们都吓死了。”洁白的月光从空中投射下来,照在妈妈身上,我感到现在的妈妈是那样的慈祥。
那个夏夜,我至今难以忘怀!