很快,小学六年也只剩下最后一年了,从懵懵懂懂的小屁孩儿,一转眼,就长大成熟了不少,甚至很快就要毕业步入初中了……既欢喜自己的成长,也难免有些不舍。不舍得与“相依为命”六年了的同学们说再见,不舍得告别这曾带给我无数欢乐的母校。
六年级,压力自然增加了不少,上学期就要教完六年级的总课程,开始准备严谨重要的毕业考。哎,光是想想就起鸡皮疙瘩,我从来没有这么紧张过,看来真的不是开玩笑的,要付出汗水和心血了!也不知道是不是这个的缘故,整个班级的气氛变得沉重起来,不再嘻嘻哈哈打打闹闹,要不就是奋笔疾书写作业,要不就是专心致志地背课文。没有一个有时间闲着。全在忙碌地“备战”中。
而六年级对男生们来说,唯一的好处就是在操场打球称王了,没有人敢霸在他们的场地上,如果还真有几个胆子大些的来抢地盘,他们只要三拳两拳,随便虚张声势地挥弄几下,来抢地盘的就被吓得逃走啦。他们也不用再低声下气地跟那些高年级大哥哥们求着借一下打球场地了。都等着别人来求他们呢,他们没有一个不得意自豪的。
而我们几个大队干部呢,作为六年级的大队长,责任更重大了,作为大哥哥大姐姐更要严于律己,做好榜样了,在最后的期间给老师们和学弟学妹们留下好的印象。
年级最高楼层也最高。大家都抱怨着楼梯难爬书包难背,走到四楼的教室都像爬到山顶似的,再加上我是拉杆书包要手提,没爬两层就得喘口气休息下。
六年级是最后一年了,一溜烟儿就过去了,现在都开始拍毕业照了,说明我们很快就要毕业各奔东西了,等到毕业照拍完了,我们大家也就散了,所以且行且珍惜吧!