春,尾随着冬的脚步,悄悄地走进人间。
她迈着轻盈的步伐,将大地唤醒。万物都出来享受着春的爱抚。桃花——打着哈欠,眯了一眼初升的朝阳,惬意地伸了个懒腰,笑开了花;青草——按耐不住自己的性子,匆匆挣脱大地的怀抱;孩子们——随着春的脚步也欢悦起来,脱掉笨重的棉衣,穿上了轻便的春装,在公园里尽情追逐嬉戏……
马路两旁,几周前仍萧素的景象荡然无存。光秃秃的树干消失在视野中,呈现在眼前的是一片新绿。一场小雨过后,沐浴后的新芽配上整洁的街道,让人心情分外清爽。
微风轻轻抚弄着柳树那长长的发丝,那柳树也依着它,静静地站在水边,让枝条随风轻轻摇曳,仿佛是故意得垂向水面,去戏弄那些懵懂无知的鱼儿。
小区里怒放的木兰,有娇嫩的紫粉和温润的洁白;濮大的樱花,满树烂漫,如云似霞,似梦幻的精灵;远离城市走进田野,那些不知名的花花草草,也努力向世界展示她们的美……
你瞧,春天,她会变,将一切的一切,变得更加美好。她将天空变得更加湛蓝;将白云变得无瑕;将朝阳变得更加火红;将大地变得五彩缤纷。
春天,孕育了多少大地精华,桃花那婀娜的舞姿、绿草那嫩绿的衣衫、柳树那长长的发丝……都是春的精华。春天成就了她们,她们也用自己的方式回报了春天。悄悄穿上“新衣”、开出各色的花、跳出优美的“舞蹈”……让春天处处都有美丽的景色。
“嘎——嘎——嘎……”远处传来几声刺耳的乌鸦叫。
一回头,看见快要落山的太阳,他向我们挥手告别,小心翼翼地、缓缓走进地平线,撇下半天的晚霞显示他的不舍。
天渐渐暗了下来,黑夜随着日落而织上房顶。
月亮,从她的云朵小屋里走了出来,极不情愿地站到了她的工作岗位上。只一会儿,她就满脸倦意地躲进云朵里睡起大觉来了。城市喧闹的夜生活再次开启,广场舞欢快的节奏响起来了,惊醒了酣睡的月亮,她又偷偷地探出半个脑袋,欣赏起这多彩的春夜……
春天,一年伊始,她催生世间万物复苏。鸟儿为她歌唱,花儿为她舞蹈,万物为她的到来欢庆。善良的人们在这个季节,精心准备着一年的学习、生活、工作规化。
期待来年的春天,更加美丽。