榕江西湖位于揭阳,是人们游览的好地方。今天我妈说带我和弟弟去逛西湖。久闻西湖之名,很想去那里看看它的真面目。听了妈妈的话,我心里很高兴。一路上我笑得像没人看一样,不知不觉已经到了西湖。
走进大门,我们面前有一个大花呗。里面有各种各样的花,包括菊花、牡丹花和一些不为人知的美丽的花。花中间有一尊牛的雕像,牛拿着一张写着20xx的卡片,很威武。绕过花呗,前面是三条路,右边是动物园。当我们去动物园时,里面有许多动物:蛇、孔雀、老虎、猴子、狮子等。我们也去九曲桥。说到九曲桥,这是一座非常奇怪的桥。全桥呈弧形,分为九段,故称“九曲桥”。桥的两边都是大理石做的。湖的中央是一个亭子,叫做“湖亭”。我们走上桥,来到湖边的凉亭,那里有许多老人和年轻人在下棋、聊天和看风景。我们还找了个地方坐下来听妈妈讲西湖的故事。参观完九曲桥,我们去了“慈善堂”,走进了慈善堂。我们面前有一个很大的三脚架,我们面前有一个很大的佛像。佛像两侧有两种基里巴斯,看起来很威武。右边有一个大时钟,左边有一个大鼓,旁边有一个小池塘,里面只有几条漂亮的鱼。慈善大厅外面是一个开放的空间,人们在那里做一些运动,一些中年妇女跳舞。
西湖确实是中老年人休闲运动的好地方,也是孩子们玩耍的好地方。