四年级动物作文
今天,爸妈带我去了太原动物园。那人真多,向上看,都是人头,向下看,都是鞋。
我们先去了两栖动物馆,看见了长长的、盘在一起的蛇、样貌丑陋的蜥蜴、笨重的乌龟、可怕的鳄鱼……
刚一走出两栖动物馆,就看到了一个不大的人造湖,边上围着很多人,时不时会有一个竹竿突然窜向空中,竹竿的一头好似有一根绳子,绳子上挂着什么东西,伴随着竹竿的上下升腾,人群中会发出一声声惊叫。我的好奇心被这些奇怪的景象勾起了,快步走向人群。
走过去一看,才知道这些人是在钓海狮。一些人手里拿着竹竿,竹竿上绑着一根绳子,绳子上挂着一段带鱼做诱饵。与其说是钓海狮,不如说是逗海狮,因为是要用钓鱼杆和挂在鱼线上的鱼肉来逗海师,并不是要把海狮拖上岸来。
我们租了一个钓杆。我刚把它放进湖里,海狮们就都寻着味儿游了过来。我来回摇晃钓杆,海狮们也跟随着游动。一只海狮先发制人,跳出水面想要吃到钓杆上的鱼。我可不会轻易让它吃掉鱼,于是赶紧一抬杆子,把杆子上的鱼肉抬起来。那只海狮落了个空,游到一边去了。我继续逗弄剩下的海狮,把鱼碰到海狮的身上,然后来回摇晃,就是不让海狮们吃掉鱼肉。
哦不!我的钓绳和另外一个人的钓绳缠在一起了!这样的话如果有海狮来了,我们两个人的鱼肉都会被吃掉。我们两人赶紧往相反的方向拽钓绳,在解开的一瞬间,一只海狮跳了起来,想要把两块肉都吃掉,但它没有得逞。
我继续逗着海狮。突然,我感觉到鱼杆很重,在往下沉。原来是第一个想吃鱼的那只海狮咬住了我的鱼肉。
这时,我才知道,它并不是真的游走了,而是躲在一个我看不到的角落中等待着时机,真是一只聪明的海狮。
不知不觉,天色暗了下来,我该回家了。钓海狮真有趣。