我的家乡小学作文
今天,天气晴朗,万里无云,是一个出去踏春的好日子,我和爸爸准备好了糖果、相机、水果,要一起出去看看春天的美丽景色。
我们刚刚走出家门,一阵凉爽的春风就从我的脸颊边掠过,真是令人心旷神怡。我们向山上走去,山上的景色真美呀!一棵棵小树上,好像一片片绿叶上都有一个个的小精灵在跃动。一棵棵小树生机勃勃,显得很有生气。山上有许多美丽的小树,和许多小亭子。
看那边,那一家人的门前有各种各样的花:桃花、梨花、月季花等等这些美丽可爱的花儿,都争齐斗艳。你瞧瞧:这些小小的桃花,慢慢地抬起它们那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,正在适应着这美丽陌生的世界;那和桃花差不多大小的梨花,穿上了雪白色的衣服,像是一个正在睡梦中的花美人一样。这些花和城里的花是不一样的,你发现了没有?农村种的大多都是结果实的花,它们就像农民伯伯那样朴实,而城里的人大多都是种的观赏花哩!
头顶上,几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春光增添了不少生机和色彩!有的由这边的稻田上,一刹那间,便飞到了那边的柳树下面;有的在天空中掠过、盘旋,唧唧地叫着好像在唱歌,好像在跳舞,成了天地之间可爱的小演员;有的横掠过湖面,红红的小肚皮偶尔沾了一下水面,便又掠到了高空,自由自在的飞翔着,剩下的是一圈圈优雅的波纹。一只一只的小青蛙从冬眠中醒来,跳出洞穴,大口大口的吮吸着清新的空气。一只一声“哇”,一只一声“呱”,凑成了一曲悦耳的春天的赞歌。黄鹂、麻雀、黄莺、喜鹊都在枝头上放声歌唱,歌唱这迷人的、美丽的、温暖的春天!
今天的这次踏春,让我看到了春天的美丽。