我的家乡小学作文
我的家乡在梅州,那里是孕育我童年的地方,我非常喜欢我的家乡。
我的家乡有高高的山,山上有许多茂盛的树木,它们有的高大挺拔,有的才刚刚冒出新芽,将整座山打扮的郁郁葱葱的,村里的小孩子们都喜欢去那里玩。我们尤其喜欢正在山路两旁怒放的不知名的美丽的花儿,它们有粉红色、白色等颜色,粉红色的像少女在唱歌跳舞逗你开心,白色的则像一块块价值连城的宝玉,让人忍不住想把它摘下来把它当真正的宝玉卖了它。山下有许许多多的农田,农民伯伯正在那里勤劳的种田。我的家乡还有一条清清的小河,河两岸长了一些小黄花,给这条小河编了一条朴素的花环。一到夏天,这条河就成了我们的乐园,一到下午,我们就脱下衣服,一个一个“扑通扑通”地跳下河里。我们有的在打水仗,有的在比赛谁游得快,还有的在比谁在水里坚持得久……瞧,我们玩得多开心啊!
我的家乡特产也很丰富,有甜滋滋的沙田柚、香喷喷的土豆、又大又圆的西瓜等等,其中我最喜欢的就是那甜滋滋的沙田柚了。剥开沙田柚,露出的是饱满的、挨挨挤挤的果肉,咬一口下去,那甜甜的果汁顿时溢满了口腔,让人还忍不住想再吃一口,让那幸福的感觉再一次溢满口腔……
我的家乡既美丽又有丰富的物产,我喜欢我的家乡,希望大家能来参观。