买菜小学作文
星期六下午,因为家里没有菜了。于是,妈妈就让我这个“小兵”出去买菜。
我一蹦一跳地进了中百,花花绿绿的蔬菜吸引了我,我忙向蔬菜区跑去。第一眼看到的就是小包菜,我打算买个又打有限的包菜。我在那堆包菜中左瞅瞅,右看看。终于挑了一个满意的包菜。
我又准备买菠菜,这时我又想起来了,老爸爱吃肉,于是我马上跑到卖肉的专区,仔细地挑肉。大块猪蹄肉5元、小块猪蹄肉4元7角、大力猪肉4元9角……这叫我怎么挑呢?我只好选了大块和小块猪蹄肉,大力猪肉嘛,下次再买吧!
我又挑了小白菜和西红柿,在挑的时候,我听到了一个阿姨和一个伯伯在夸我。阿姨说:“唉,这个姑娘真棒,这么小就自己出来买菜了。”伯伯说:“对啊,真棒!”一听,我的心里美滋滋的。
可老爸一个电话打过来,说:“快回来啊,我快饿扁了!”我也只好回家了。