买菜小学作文
星期六上午,我跟爸爸去菜市场买菜。
一进菜市场大门口,就是鲜活区,里面有活鱼、活虾、活鸡和活鸭,还有豆腐。再往里走就是蔬菜区,远远望去,真大呀!顶棚是半圆形的,卖菜区是长方形的,长200米,宽60米。市场周围是一排门面 房,是卖豆类、油类和香料的地方。市场中间有六排柜台,柜台上有西红柿、菜花、葱、姜、蒜、冬瓜、南瓜……原来我们吃的蔬菜都在这里呀!叔叔阿姨们有的忙着卖菜,有的从三轮车上向柜台搬菜。
我买的菜是土豆和大葱,2个土豆需要1元5角,大葱是2元钱,我给售货员阿姨20元钱,阿姨找我16元5角。我爸爸买了蒜苗和青菜,用了4元钱。我们俩一共用了7元5角钱。
菜买完了,我很高兴,我很喜欢买菜,因为可以买到自己喜欢吃的东西。