买菜小学作文
星期天,我和妈妈去集市买菜,还没进大门,就听见里面一串串的吆喝声和一阵讨价还价声,声浪一阵高过一阵。进了大门,只见人头攒动,一片繁忙的景象。
我跟着妈妈走进集市,妈妈先来到卖青菜的摊子前,熟练的稳拿摊主:“多少钱一斤?”摊主说:“1元4角一斤!”妈妈随口说:“太贵了!”于是便走了,来到另一个摊子前,又问:“多少钱一斤?”摊主答道:“8角一斤!”“那就称一斤吧!”说完,妈妈便从口袋里掏出钱,给了摊主,我帮妈妈拎着菜。然后,又买了鸡肉、鱼还有虾,我们采购了一大堆,高高兴兴地往回走。
走到半路,妈妈忽然想起要买葱,于是,妈妈对我说:“你帮我去买葱,好吗?“我点了点头,便又往集市跑去。我跑到菜摊子跟前说:“葱怎么卖?”那位叔叔哈哈大笑起来,对我说:“这不是葱,是大蒜!”他又指了指旁边的摊子说:“那才是葱呢!”我的脸涨红了,赶紧买好葱跑回了家。
回家后,我把买葱的是一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,笑了,并说:“买菜也不是一件容易的事啊!”