龙虾小学作文
那天,妈妈带我到小姨家做客,正巧,外婆外公也来了。
晚餐,小姨烧了一大桌子菜,有粉蒸肉、清炖老母鸡和红烧鳊鱼,还有我爱吃的龙虾。吃饭的时候,爸爸妈妈各人夹了一只红通通的龙虾放在面前剥,我想:妈妈爸爸一向疼爱我,又在为我剥龙虾呢。我本想把碗递过去,说:谢谢你们,可是,爸爸剥好的那只龙虾被筷子夹着,从我面前掠过,轻轻地落到了外婆的碗里,妈妈也不甘落后,将剥好的龙虾递给了外公。我瞟了他们两眼,咽下满嘴的口水,心想,下一个龙虾该轮到我了吧。妈妈又剥出一只龙虾,谁知,这只龙虾却给了外公。外公乐哈哈地说:“怎么总是给我们,给锦慧吃吧。”爸爸妈妈、小姨小姨父一个劲地为老人夹菜,我这只“掌上明珠”一时间成了空气,没有被人感觉和重视,我好失落。
我端着没有菜的饭碗离开座位跑到外面,眼泪汪汪的。妈妈追了过来,说:“怎么了?”“我一直都在等你剥龙虾给我,可是……”妈妈乐了,笑着说:“你这个小家伙,还吃起醋来了。他们老年人,年纪大了,眼睛花了,剥得慢啊。”我真的无话可说。
平时,我不也将巧克力硬塞进外婆的嘴里,还问她好吃吗?今天怎么啦?妈妈的言行深深地印在了我的脑海里,给我上了一节生动的尊老孝亲课。