龙虾小学作文
国庆节期间,我回到了长寿老家看望年迈的外公外婆。这天,大姨妈提了个大口袋回来,说里面装的是大龙虾,是在田里捉的。
大姨妈把大龙虾装进放鱼的盆子里。盆子里本来有几条小鱼,大龙虾一来,立刻就成了盆子里的老大。
大龙虾全身都是浅红色的,穿着一件坚硬的盔甲。它长得挺像虾子,头上有一对触须,像头发丝一样又细又长。它又长得挺像螃蟹,因为它有两只大钳子,看起来非常威武。它的钳子上有锋利的锯齿,当它挥舞着这对大钳子的时候,它就变成了一位威风十足的大将军!对了,大龙虾还长着几对长短不一的后足,整个身子看起来大约有八九厘米长。再加上一对黑得发亮的圆溜溜的小眼睛,真神气。
过了一会儿,我又去看望大龙虾。呀!刚才还活蹦乱跳的小鱼怎么一动不动了?原来,大龙虾用钳子夹住了一条小鱼,都快把小鱼的肚皮夹穿了。眼看着小鱼已经奄奄一息,大龙虾却没有要松手的意思,它怎么这么好斗呀?我赶紧让爸爸把小鱼救了出来。
后来,大龙虾一直举着两把大钳子在盆子里走来走去,好像要向谁挑战。我很怕它用大钳子夹住我的手,根本不敢靠近它。爸爸故意把大龙虾捉到我面前,我吓得躲开了。后来,爸爸告诉我,只要用食指和拇指抓住大龙虾的背就可以制伏它,因为它的钳子不能往后夹。我小心翼翼地用手把大龙虾捉起来放在地上,它一不小心翻了个身,肚皮朝天,两只大钳子无奈地挥舞着。现在,这威武的大将军变成滑稽的小丑了,哈哈!
遇见大龙虾,真好玩儿!