龙虾小学作文
今天中午,妈妈买回来两斤大龙虾,它们在水池里爬来爬去,只要你手一伸出去抓它们,它们就会立即警觉起来,迅速张开大钳子来夹你,有几次我差点儿被夹住。
我把妈妈洗菜的专用手套戴在手上,趁妈妈不注意,抓起两只最大的龙虾来到我的房间里,我把龙虾摁放在地板上,让它们沿着地板线赛跑。我松开手,一声令下,可它们却各奔东西,对我的命令充耳不闻,我只好强逼着它们往前走,可它们对谁能当上冠军一点儿也不在乎,一路上总是开小差,稍不注意,它们就开溜,我想,它们怎么不求上进呢?
于是我找来了妈妈织毛衣用的铁针,看看它们谁的反应快。我将针子靠近它们,它们谁也不甘示弱,立即使出它们的看家本领,迅速伸出大螯来夹,夹住了死死不放,我只好提起针来使劲甩,才把它们甩下来。这样重复了几次,龙虾也许是气了,也许是累了,当我再用针靠近它们时,它们趴在地上一动不动,这次比赛不分高下。
看着龙虾蜷缩着身子一动不动,我想它们是不是晕过去了。于是我的胆子也大了起来,索性扒掉手套用手指去逗弄其中的一只,哪知它迅速出击,张开大螯紧紧夹住了我,“哎哟,疼死我了。”我举起手来企图甩掉它,哪知它越夹越紧。我拼命地甩了好一阵子,才把它甩脱,结果是两败俱伤,它的大螯与身体分离了,我的手指也是血淋淋的了,钻心的疼。
逗龙虾,是苦是乐,滋味只有我自己明白。