龙虾小学作文
昨天,爸爸去钓鱼时,钓到两只活蹦乱跳的大龙虾,回家让我“收留”了。
“收留”它们首先要解决的是问题是它们的住处。刚开始我把它们放在一个大盆里,可是它们像一对仇人似的,一见面就打架。可刚把它们分开,却又朝思暮想地想往一块凑。最后,我终于想出了一个办法:把一个小铁丝网绑在盆中央,这样又打不到对方,又不至于看不见对方。
第一个问题解决了,可又有一个问题向我攻来。因为以前没有养过龙虾,所以不知道龙虾吃什么,我先给龙虾喂生菜,可是龙虾用须子触了几下,也不吃。我又给它们喂熟肉吃,龙虾用大钳子吃了一口又吐了出来,可能是不合它的胃口吧!我又给它喂了生虾,但是它还是不领情,仍然不吃。真是两只挑剔的龙虾呀。
我有些拿它们没办法了,这时,爸爸的话提醒了我:“它可能吃生肉。”于是,我去厨房切了几块生肉,放进盆里,屏住呼吸盯着它们。没想到,真让爸爸猜对了,龙虾一会儿就把肉吃完了,我高兴地跳了起来,终于喂食成功了。
看来,养龙虾真不是一件简单的事啊!