乐小学作文
在成长过程中,有诸多的快乐一直伴随着我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。 读书,是一门魔法。它能让我自信,让我坚强,让我时刻保持着阳光般的心情;它能让人才更多,让科技更发达,让世界变得更美好。
读书,是一次旅行。它能让我插上想象的翅膀,在名为“知识”的天空中自由自在地飞翔;让我安上梦想的鱼尾,在名为“学问”的海洋里无拘无束地遨游。那该有多么快乐! 书,用快乐扩大了我的朋友圈。记得刚入小学时,我因为不太会说话,没有多少朋友。那天,我正在看图画书。几个同学被吸引过来,和我一起看。后来,我们慢慢熟悉彼此,不知怎么,我们就成了朋友。有了这几个朋友和我一起分享读书的快乐,我不再寂寞,也成了快乐的一份子。
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉;书是精神的熏陶,书是心灵的探险,书是思想的放牧。 你思壮阔,书中有金戈铁马;你思柔情,书中有小桥流水;你思浪漫,书中有风花雪月。书是一个无边无际的天地,书是一个美妙绝伦的世界。触摸书中故事的经脉,展读书中人物的笑颜,品味书中文章的内涵,那行云流水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,顷刻间唤醒了我沉睡的心灵。
读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人高尚;读书使人文明,读书使人善辩,读书使人快乐。 我的生命因读书而精彩,我的生活因读书而快乐!