风小学作文
我是自由的风,今天我走进了人们的生活。
我的第一个旅行,是去了广袤无垠的大草原。所有的小草看到我来了,都慢慢地弯下了腰,我好奇地问了一下小草:“你们这样不累吗?”小草们欢快地说:“我们每天都会经历风风雨雨,但是我们都会迎难而上,无所畏惧地克服自己的恐惧,因为幸福总是在风雨之后。”听到小草们的这段话,我深深地体会到:虽然小草非常的弱小,但是小草有迎难而上的品质。经过这次旅行,我知道了,遇见困难不要怕,要去勇敢地面对它,也许成功就在前方。
我的第二次旅行又来到了广阔无边的海洋。海上的水瞬间泛起了波纹,一些胆小的鱼潜到最深处去了,但还有一些鱼在海面上跳得非常的欢快。我又不解地问:“这么大的风浪,你们不往深处游,怎么还往上面游呢?”它们雀跃着答道:“因为风来了,海水泛起了波纹,非常的壮观,我们呀不怕风,而且还非常喜欢风来陪着海水跳舞的场面。为了看到这个场面,我们可等了好久呢。”一些鱼原来也会迎难而上啊!
我的第三次旅行,来到了森林。我一来到森林,一些正在飞行的小鸟就落在了地上,一直在叫。这时,一只鸟妈妈立刻飞了出来,用它的双翅护着小鸟,保护着它们,这是一只为着小鸟儿着想的鸟妈妈。我看到了母爱亲情,我为之感动。
自然界中还存在着那么多不怕困难迎难,而上的动物,它们教会了我勇敢。旅行让我学会了很多不知道的知识,做风挺好。