风小学作文
四季的风也许是它,它穿梭于四季中,轻轻地来,轻轻地去,它就是风,四季的风。
春天的风,伴着春姑娘,踏着欢歌,轻拂在裸露的土地,留下满地绿草。迎春花、桃花、杏花、丁香花,香气四溢,令人陶醉。风,越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽。就像诗中说的那样"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",春姑娘携带着希望唤醒了沉睡的大地。
我喜欢春天的风,更喜欢夏天的风。
夏天的风,跳着,蹦着,玩闹着,来到了人们的身边,它还很活泼呢!每当太阳公公把热情都释放出来的时候,它就可能会在你的鼻子上,也可能会在你的双手里跳来蹦去呢!夏天的风多勇敢啊!
秋天的风,会给在稻田里忙碌一年的农民,带来丰收的喜悦。真是"落花不是无情物,化作春泥更护花"呀!秋风吹落了树叶,落叶还给大地铺上了一层金黄色的地毯呢!
冬天的风带着雪花翩翩起舞,这样的风雪天更奈何不了东北的那些孩子们,几场大雪过后,便成了孩子们的游乐场。"燕山雪花大如席,纷纷垂落轩辕台"呀!
我喜欢春天轻柔的风、夏天凉爽的风、秋天甜蜜幸福的风、冬天顽皮的风。风,它在四季中演绎着不同的角色。