风满分作文
风是我们最常见的东西。而且风我们都显而易见,只要有什么东西在摇晃再飘,那就是风来了。有些东西微微摇晃,那就是小风。如果,被子数剧烈的摇晃,那就是大风。所以说风十分普通,并且我们还可以预测到底是大风还是小风。
可是你知道风吹过之后到哪里去了吗?有很多人有疑问:对呀,这个风吹走之后,是不是又飘回天上了吗?其实这种可能也有。但大多数风是围着一个东西吹的。比如他吹过我们这里可能会像螺旋一样,飞回来再吹一遍,有的风可能飞到别的地方去了。
那你们观察过风吗?这时就有人提议了:风是透明的,我们怎么观察呀?这个问题问的很好,但是我们知道风来或者没来,只要有东西剧烈摇晃,那就是风来了,虽然我们看不到风,但我们能感受到风。我们都知道风是没有颜色的,但风的力量可十分大呢!你想想,风轻轻一吹,就能把树摇来摇去。我们使尽全力都不可能把那么大的一棵树摇晃起来吧!你想想,风轻轻一吹,就能让那么厚的被子飘起来。你想我们用嘴吹被子,是不是纹丝不动呢!风是不是超级神奇的?
除了这些,那你们能自己制造出风吗?一听到这个问题,很多人都说:当然可以制造出风啦!比如说第一种,用嘴吹气是不是有风啊?当你骑着电瓶车快速前行,你把手伸直,是不是感觉有风从你的指缝中飘走?甚至你还可以原地转圈,你的手也可以感受到风。这就是制造风,因为在没有风的时候,我们感受不到风,但只要我们动起来,甩手壁就可以感受到风,还有一个我们最常见的电风扇和扇子,这些都是在夏天用的,也可以制造出风,对了,还有一个东西,这可是夏天必备的空调,大空调吹出来的风有点特别,因为它吹出来的风是特别冷,特别冰的,所以空调吹出来的才是真正制造的风,所以这就是我们所说的制造出风。
但我们制造出的风比真正的风还差远了。我们制造出来的风并不能把大树吹得摇晃,也并不能把被子吹的翻来覆去。但是我们只要觉得凉快有趣就好,怎么样风是不是很神奇呢?那赶快到外面去,看看有没有风,或者自己试试怎么制造出风吧!