风满分作文
炎炎夏日,风,我只喜欢芭蕉扇扇出的风。
朗朗春日,风,我只喜欢风筝飞起的风。
凄凄秋日,风,我只喜欢迎风转旋转的风。
冷冷冬日,风,我只喜欢枯叶飘飞落地的风。
若问风在哪里?我想说,风在四季,风就在我身边。
芭蕉扇摇爱不停。总是很清楚地记得,小时候喜欢在炎炎夏日的夜晚里伏在妈妈的腿上让她用手摇的芭蕉扇为我扇风。那个时候条件不好,不像现在的空调、电扇随处可见,因而每到夏日的夜晚热得睡不着觉的时候,妈妈就会用那长满粗茧的手轻轻地温柔地为我和哥哥扇风、驱蚊,直到我们都睡着了还会一直扇到很晚,很晚。
也许这就是直到现在我还是对芭蕉扇情有独钟的原因。每当夏日来临时,我总是会先想到芭蕉扇,然而当我拿起扇子扇风时才感觉到小小芭蕉扇并不像在妈妈手里那样运用自如,很快就感到手酸。那时方感到:小小芭蕉,沉沉母爱。
风筝飞舞爱不断。每当看到那些手牵着风筝奔跑在田野上的孩子们时,总是会看到自己小时候的影子。小时候的我总爱缠着爸爸带我去放风筝的,喜欢看着风筝在春风和煦的蓝天下轻舞飞扬,自己却牵着线小跑在开满紫云英的田野中。更深刻地记得当风把风筝吹到屋顶上爸爸爬上去帮我拿风筝的情景。尽管有时他会不小心划破手,跌了腿,但他仍会露出慈祥的微笑并耐心地告诉我,要怎样去引导风筝飞得更高更久更远。
当孩提时代过去,自己再拿起风筝时只感到:轻轻风筝,厚厚父爱。迎风转动爱不散。“快吹,快吹,它转起来了!”这种场景经常在我脑中浮现,这是小时候缠着哥哥帮我吹迎风转的情景,而我总会边催促着他边拍着手欢快地跳着,看着手中的迎风转飞快地旋转着,而哥哥却累得面红耳赤地喘着气。
当哥哥离开家去上学时,我接过他送给我的迎风转,任眼泪在眼眶中打转直至泪流满面看着车消失不见,那时我已懂:小小迎风转,牵挂永相伴!喜爱夏日的炎热,因为有风:喜爱春日的天空,因为有风;喜爱秋日的萧瑟,因为有风,更喜爱冬日全家坐在一起烤火,门外是枯叶落满地的风,屋里却温馨热闹。
风,在夏天,在春天,在秋天,在冬天,在我身边!