小制作小学作文
小时候,我爱做一些小制作,如果做的成功,就保存起来;如果做失败了,就成了一些“破铜烂铁”。
记得我曾做过一个“鸵鸟蛋不倒翁”,根据名字就知道它是用鸵鸟蛋做的,制作方法比较简单,方法如下:
一、你需要有一个鸵鸟蛋,并且是完整的;
二、你要在鸵鸟蛋底部用剪刀或类似工具钻一个小洞,大小和你一个指头大就行了,钻完后,把蛋清和蛋黄倒入一个大碗中,再把里面装满水,泡一到两小时,至于蛋黄和蛋清,你可以用它们做一顿营养晚餐;
三、把蛋壳中的水倒出,将蛋壳晒干,再用一层薄橡皮泥包上几粒小石子,从洞里塞入,再用几块橡皮泥从洞口塞进去,并粘在蛋壳底部,之后别忘记封口;
四、依你喜好将蛋壳外部装饰成一个小人模样。这样,一个精致的“鸵鸟蛋不倒翁”就完成了。
通过做小制作让我明白了,凡事需要从小事做起,只有把每一件小事都做好、做精,才能成就大事!