小制作小学作文
今天,我们班上手工课,制作—弹跳小丑。制作这个东西先要准备带盖子的玻璃杯、粉红色浴用海绵、绿色亮片碎屑、两种不同大小的黄色星形贴纸、白色纸板、彩色铅笔、剪刀、黑色记号笔、胶水等。我先在杯子的内壁涂上胶水撒上绿色亮片碎屑。在杯子外面贴上几个小五角星,在杯盖上贴上一个大五角星。
比照杯盖在纸板上画一个圆圈。用彩色铅笔在圆圈里画一个小丑,然后将它剪下。剪下一条可以装入杯中的海绵。将小丑粘到海绵条的上端,将海绵条塞如杯中,盖上瓶盖。这样打开杯盖,小丑就会一跃而出!
我按照老师说的方法一一照办,一个栩栩如生的弹跳小丑就出现在我面前,即好看又好玩。老师夸奖我做的最好。