小壁虎小学作文
我墙上的太阳灯下有一只小壁虎。我是看着长大的。
我第一次看到这只小壁虎的时候,它的身体有点透明,有点微红。我觉得可能是刚出生。时间一天天过去,壁虎一天天长大。它的皮肤颜色逐渐变成了灰褐色。看到它在墙上来回爬,不知道是不是在找妈妈。让我觉得奇怪的是,它像在平地上行走一样在壁虎身上爬行,看起来一点也不掉下来。这是为什么?好奇心驱使我爬到椅子上。我仔细一看,发现壁虎四肢短小,五趾有肉垫,但我还是不明白。我问父亲:“怎么没掉下来?”爸爸告诉我,壁虎脚趾上的肉垫有吸盘,可以像章鱼一样充分膨胀,稍微用力就能浮在物体上。所以它在墙上飞得快,不会掉下来。听了父亲的话,我就释怀了。壁虎的捕食能力真的很神奇。一旦找到目标,就悄悄慢慢靠近猎物,距离2~3厘米左右就停下来。突然,它那长而灵巧的舌头,像一支弦箭,射出去寻找地面,并迅速缩回,瞬间将蚊子和飞蛾卷进它的嘴里。太棒了!
小壁虎,谢谢你为我们灭蚊。你太棒了。