小壁虎小学作文
今天,我在房间里看到一只小壁虎,我把它放进了一个绿色的茶叶盒里。
它土灰色的身子小小的,惊恐万分的小眼睛眨也不眨一下,脑袋也小小的,还有四只脚,像无比小的枫叶,很可爱。尾巴却长长的。它小巧玲珑的,比我的小拇指还要小。
我把茶叶盒放到桌子上,仔细观察它。突然,小壁虎爬到了盒子靠近口的地方,我以迅雷不及掩耳之势把它摇到了盒子底。我觉得它可能在想:你要吃我吗?一转眼,它的身子敏捷地溜到了前面,又摇头摆尾地跑到了左边。我想:小壁虎,你别害怕,我不会伤害你的。小壁虎忽然停下来,用更惊慌的大眼睛看着我,好像在说:“饿死了!”接着,它又爬到了盒子边上,我三下两下又把它晃下去了,生怕它逃走。哈哈!你真有意思,不过,等会儿才能放了你哦!我想:它把头靠在盒子边上,好像在竭尽全力想办法出去。它的身子微微动了动,脚也向前走了几步,又好像想到办法了。
过了一会儿,我走到外面的绿化带中,把它放了出来,它那双眼睛,不再是惊恐万分的了。它转过头来,好像是要和我说再见,然后又转回头去,一溜烟儿跑走了,消失在草丛中。