小壁虎小学作文
晚上,在奶奶家,我看见一只壁虎。它用那大大的、亮亮的眼睛盯着我。它的身体上布满了鳞片,磷片是一条一条排列的,有三角形的脑袋。它有四个短小的爪子,五个脚趾上都有吸盘,能在墙上、以至于在垂直的玻璃去自如。它拖着一条长长的,像龙一样的尾巴。
我去抓它,结果却抓偏了,抓到了尾巴。它就把的尾巴脱下来,跑了!
这壁虎的逃生本领。我看见它的尾巴还在动,好恐怖啊!
可是,壁虎把的尾巴脱了,它不感觉疼吗?可是,保命,也只好忍痛割爱了。
天晚上,又来了一只小壁虎。这时来了一只飞蛾,落在了纱窗上。小壁虎看见了,慢慢地走到了飞蛾的旁边。可怜的飞蛾啊,是被灯火迷住了,全然不知有个天敌在身边。小壁虎到了离它一厘米的地方,可是飞蛾一点也察觉。小壁虎开始攻击飞蛾了!
它张开嘴,头一伸。快咬到了,飞蛾才察觉。可是太晚了,小壁虎咬住了它。飞蛾只好自认倒霉,成了壁虎的盘中餐。
小壁虎的捉虫本领可真不小,是人类的朋友,大家要保护它。