小壁虎小学作文
和平时没什么二样。课间,我和康炜然又在画漫画。这时,只听见一阵阵急促的脚步声,随后,教室外面传来一阵声音:“打死它,打死它!它在天花板上……。”
怎么回事?好奇心迫使我去看个究竟。原来,三1班和我们三3班部分同学在抓一只小壁虎,小壁虎正在墙上艰难地爬行着。
“拿根棍子把它捅下来吧!”马明涛得意地说。“我去找棍子。”司云飞说完转身就跑。这时,保护小动物的想法在我的脑海里浮现了,不行,我要劝阻他们!我正想用手保护住小壁虎,突然,我想到了1000问与答里说,壁虎有毒,我便小心翼翼地用手拦住同学们说:“你们别伤害小壁虎了,你看它多可怜呀!它还专吃蚊子呢!”。
这时,我发现小壁虎的尾巴断了,一定是马明涛拿棍子弄断的。小壁虎还以为我要伤害它,它惶恐地爬到了暖气底下,司云飞也开始同情小壁虎了,他说:“李文钟,带着你的“徒弟”们回你们班吧!”李文钟只好忿忿地走了。所有同情小壁虎的人们都高兴地跳了起来!
这时,小壁虎早已不见踪影了。它终于躲过了这一劫,我默默地说:“小壁虎呀小壁虎,你可别再遇见这种事了。”
叮铃铃……上课铃响了,我急忙跑回了班。