我的老师六年级作文
我上小学老师中,有一位老师不是班主任却胜似班主任,她就是我的语文老师陈海珍。
陈老师是个美丽的人。她皮肤很白,眉毛又细又弯,眼睛大大的炯炯有神,有时候一个严厉的眼神也足以吓得你魂飞魄散。陈老师的鼻梁很挺拔,嘴巴虽有些大却也大得美丽、好看、漂亮,很像古代美女,衣服也有些复古风格。陈老师是音乐专业毕业的,唱歌很好听,也喜欢唱歌给我们听,还在很多的唱歌比赛中以绝对的优势得了第一名呢!
陈老师讲课很生动,把课文上死记硬背的东西讲得很灵活。课堂上,老师眼眉一挑,嘴角一扬,知识就飞进了我们的脑子里。每次语文课老师都是游刃有余地把知识传递给我们,让我们牢牢地记准,总在不知不觉中响起下课铃,每次下课我都舍不得让老师走——还没听够呢!
我们陈老师说话也很风趣。虽然上课时老师很严厉,但在课下,老师就像大姐姐一样问我们一些生活中的琐事,有时也会和我们分享她生活中的快乐,有时还会讲个小笑话,逗得我们大笑不止,可她呢?总是绷到我们笑够了才笑。
美丽的陈老师很爱美。每天来到学校,我都会看见不一样的老师,有时候头发梳的很美,还别个精致的小卡子,有时候则随意的散着头发。如果哪一天她发现头发有一些乱,定会趁课间再把头发细细的梳好。我想,老师是想让我们看到她漂亮的样子后,心情会更好,更快乐!
只要有同学不舒服,陈老师都会走上前嘘寒问暖,真像妈妈一样温柔!可她病了呢?更像一个妈妈一样坚强——六年级期中考试时,老师突然晕倒了。在家休息了不到一个星期就又来给我们上课了。但我发现,老师上楼时喘气喘得很厉害,还得走走停停。以前老师是“嗖嗖嗖”就到四楼了呀!从来不坐着上课的老师只好坐着给我们上课……看着老师煞白的脸色,我心里好疼……
虽然和陈老师分开快半年了,但老师的一颦一笑、一举一动仍时时浮现在我脑海里,老师那甜美的歌声仍响在我耳边。
陈老师,感谢您为我们做的一切!