我的老师六年级作文
最使我难忘的,是我小学时候教语文的班主任老师。
她教我时,也就是三十多岁。她个子不高,一双炯炯有神的眼睛好像会说话。在我的记忆里,她是一个温和的人。
她上课很有意思,风趣幽默,使班里每一个同学都兴致勃勃地听课。她讲得条理还很清晰,循循善诱,很容易理解,讲得既简洁又明了。听她的课,是上课之前啥都不懂,上着上着,便不知不觉就懂了。
在课外的时候,她还领着我们唱和唱。别看她不是教音乐的,那曲子中的抑扬顿挫,高低起伏,那忽高忽低的曲调,各种不同的情绪,都让她教出来了,使我们唱的是有声有色。
在平时的课间里,她把我们带到楼下的“绿色长廊”中。在那里,她让我们细心观察各种各样的植物,并寻找它们各自的特点,等我们观察完了,还给我们一一介绍,增长了我们的植物类常识性知识。
她爱读书,并且爱在早晨领着我们抑扬顿挫地朗读文章,细细品文章中的一些含义深刻、十分优美的句子。记得好多次的假期作业就只有读书,并且从三年级就让我们摘抄,教我们给书做批注。一年级时,她就给我们读一些有趣的故事,使同学们听得很认真,培养我们对书的兴趣。
现在想来,我看书的好习惯,不都是她培养出来的吗?
她还很重视我们练字,每天让我们连一张。现在我写字不错,正得益于那时每天中午练字的习惯。
老师!您是否知道,您的学生是多么感激您吗?
上了初中,老师就不再教我了,从此,我就和老师分别了。