每个人都有一个敬佩的人,有人敬佩明星,有人敬佩演员,还有人敬佩爸爸或妈妈,虽然我也很敬佩他们,但是,我也敬佩一个平凡的不能再平凡的人——清洁工。2那是一个冬天的早晨,我和姐姐去晨跑,跑到一半突然,听到敲打的声音。我和姐姐闻声跑去看了看,原来是几位清洁工在帮我们清扫道路,那雪己经为大路铺上了厚厚的白地毯。3姐姐说:“他们怎么挡我们的路啊,真是的。”我不高兴的说:“姐姐,你怎么可以这样说他们,你看,我们一路晨跑下来,是不是没有冰啊?”“恩,是啊。”姐姐说。“清洁工可是帮了我们的大忙。所以,你不可以这样说清洁工哦!”姐姐红着脸说:“好了,我知道了,以后我一定会尊重他们的。”“恩,这还差不多。”4清洁工,一个平凡的不能再平凡的工作,是他们给了我们一个舒适的环境,是他们让我们生活在一个干净的世界里,如果没有他们,我们的家园会变成什么样子啊!他们那微不足道的举动,不正是我们应该的人和这样的精神吗?