啊!哇!嗨!一进月亮船学校的大门,我便听到这些惊叹的声音。
一打听,原来要上实验课!我高兴得一蹦三尺高。而同学们却议论纷纷:真上实验课难以相信,难以相信啊瞧啊,闹得我差一点以为自己进了菜市场,好不热闹!
这时,老师神秘兮兮地走进教室,手里提着一个水气球,说:谁来把水气球吹大?我来。只见小明健步上前,呼一声,吹了满嘴的水,把我们逗得哈哈大笑。我来。看见大家都不敢上前,我便自告奋勇。我的肺活量大,一下就把气球吹好了。
开始试验!只见老师把气球放在一只蜡烛上。一瞬间,教室里安静得连滴水声都听得见,同学们一个个屏住呼吸,闭上眼睛。咦?怎么没爆炸的声音呢?我心里一阵嘀咕。慢慢睁开眼睛一看,竟然没爆!太不可思议了,同学们又七嘴八舌地议论起来。实验完,老师才说出秘密,水能吸收热能,所以气球不会爆。我们听后恍然大悟!
快乐的时光总是短暂的,知道这个秘密后,我觉得自己的知识量又上了一个台阶。