生活中,我们在急需帮助的时候得到了别人的帮助,那会让人感到温暖。
记得去年的冬天,我们来到了合江。一天,妈妈对说:“走,我们去超市买点东西。”我高兴地回答:“好啊”!为了节省时间,我们在楼下打了一辆出租车,出租车穿过大街小巷。“啪啪”,下雨了,妈妈无奈地对我说:“你去超市门口躲着雨,我回去拿伞”。
我孤独的站在超市门口,豆大的雨点落下来,把地打得啪啪直响,看着别人撑开了一把把大伞,我想:我有一把该多好啊。
一分钟10分钟.......妈妈怎么还不回来?我一个人站在那里很不好意思,焦急地向四处张望,真想找电话打给妈妈,寒风吹在脸上让我直打哆嗦。我再也受不了了,去问了一个阿姨,向她借电话打给妈妈,她对我说她的手机没电了。我又去问了一位叔叔,他说他也没带手机,我着急的眼泪水都流出来了。这地方路也不熟,也不知道怎么回家。我再也不好意思去向别人接电话了,我只能站在那里像雕塑一样等,心想:难道妈妈把我忘了吗?还是去其它超市买东西了?不行,这样等下去一定不行的。我鼓足了勇气再一次试着问了一位服务员,终于阿姨把手机借给了我,原来妈妈已经在路上了,我正想感谢那位阿姨时,她已经消失在了这人群之中。
阿姨,如果您不帮我,我也许会更加着急的,谢谢您的热心帮助,让我感到了严冬的温暖!