亲爱的自己:
你还好吗?或许你看到这封信时已近很老了,但不要忘了曾经你克服的种种困难例如你的恐高症,现在我就带你回顾一下吧!
“蜀道难,难于上青天!”那天,你冲着这句话,便和亲朋好友一同来游览这“天下雄关”——剑门关。那天天气晴朗,白云在天空悠闲散步,正值金秋时节,树叶逐渐由绿变黄。
散步在山间小路上,阳光被茂密的树叶挡住。只让些许光辉洒落在地上形成金黄色的光斑。那时你似乎有无限精力,蹦蹦跳跳,跑来跑去,就没有停下过。你仔细的观察周围,留意每一样东西。
不知不觉间又到了一个景点,那是一个笔直的山崖,像被一把快刀斩过一样。传说有一个叫枳松的和尚在那里舍身成仙,于是便叫做舍身崖。你快速的走过去,想要看看是什么地方有过仙人?原来那是一个一千二百米的高悬崖,扔颗石头下去都要一会儿听到声音。你往崖下看一眼,瞬间收头,倒退数步,紧贴墙壁,长舒一口气。当你走过舍身崖时,心里不禁想:这应该是最险的吧!哪知这才刚刚开始。
你们短暂的休息了一下,便前往下一个景点了。没过多久,你就停下了脚步,神色紧张的说:“我不去那里,我有恐高,你们去就行了,我在外面等你们。”
还记得那是什么吗?那就是玻璃观景台。在悬崖之外的观景台,恐高者的噩梦。当你征服它时,你就可以克服恐高,你便会有一种成就感。而当时的你早已吓得浑身发抖,拖拖拉拉,面目表情极为扭曲。当你拖着步子走上去时,你就像一块僵硬的木头,双眼直直的平视前方,心中想着脚下是土地,可是最终没能忍住,往下看了一眼。你立即就感到一阵头晕,立即往回走。当你踏上地的那一刻,你感觉自己安全了,仿佛在走慢一点就会摔下去。
后来你站在地上不动,经过爸爸的多次鼓励,你才又踏上了观景台。你慢慢地挪着步子走向了观景台的中央,当你走到中央时你发现自己眼前的风景尽是如此的美。远处高山连绵起伏,披着绿黄相见的衣服。垂直的山崖像被刀切断一样,真是无限风光在险峰啊!那是你已忘记了你的恐高。
现在的你还记得这些吗?记得曾经自己克服的这些弱点吗?不要怕,勇于挑战自己,才会收获成功。