传说上帝有一双神奇的手,只要抚摸别人的额头,便知道对方在想什么,心情如何。我也想拥有那一双手,去了解别人的内心。——题记
触摸别人的心灵,可以拉近人与人之间的关系;触摸别人的心灵,可以帮助别人走出困境;触摸别人的心灵,可以传递我们彼此之间的爱。
假如我有那双神奇的手,我要触摸诗仙李白的心灵。于是,我便穿越了时空。当我来到太白面前时,那是的他只有二十左右,衣冠整洁。我用手去触摸他的额头,我在他的内心感受到了自信,斗志昂扬的气息。我便了解,那是的他,一心只想为国献忠。然而,当我来到之后的十年时,我竟看到李白月下独酌的身影。这时,我又一次触摸他的额头,我惊讶地发现,他的内心早已不是当年那个“天生我材必有用”的自信少年了,而是充满了孤寂、悲愤和不甘。我于是看到了他在大厅之上让杨贵妃磨墨,让高力士脱靴的场景,当时的他虽然表面平淡,心中却是翻起了波涛汹涌的浪花,最终,他撇下一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪言壮语后,甩袖而去。李白,我明白了你不被世人所理解的孤寂,不被朝廷所看好的悲愤以及不能报效祖国的不甘。通过触摸你的心灵,我才会走近你,我会是你永远的知音。
假如我有一双神奇的手,我要抚摸父母的额头。每次回家,当我正在惬意地躺在沙发是看电视时,父母才疲惫地回家,当他们躺在床上打呼噜时,我心疼地抚摸了他们的额头,我吃惊地发现,原来他们的额头上的岁月痕迹越来越严重了。于是我走进他们的内心,我发现他们内心的墙壁上贴满了关于我的问题:“女儿的学费。”“女儿明天要买新衣服”。不知不觉,看着这些我早已泪流满面。我悄悄地退了出来。我凝望着他们的睡颜,暗暗下决心:我以后不会让他们这么受累了。爸爸妈妈,我爱你们。通过触摸父母的内心,饿哦了解父母对我无微不至的关心。我们也互相传递着彼此心中的爱。
我要拥有一双神奇的手,去触摸别人的心灵,去拉近与别人的距离,传递我们的爱。