夜,我从梦中惊醒,窗外飘来一丝淡淡的桂花香味,如水一般的月光从窗帘缝中洒进了房间,洒在我的台灯上,我摸了摸眼角,湿湿的,冰凉冰凉的,我看着洁白如玉的墙,恍惚中又看见了那并不清晰的梦境
我踏进了自己的母校,校门口的雕塑并没有换过,可是教学楼早已变了个样,空气中飘着的不再是从前清爽的青柠檬味道,而变成了甜得发腻的提拉米苏。我没想太多,沿着这熟悉而又陌生的走廊飞奔着,去寻找自己的恩师丁丁老师。我跑到了自己在它怀里度过三个春秋的教室,我怀着一颗十分激动的心,又看了看门前的牌子,上面写着茉莉园,我像得到保证似的,轻轻地推开了教室的门。里面的老师听见了响声,把目光投向了我这边。我没有看见那一张熟悉而笑容灿烂的脸,只看见一张陌生而冰冷的脸。我的心凉了半截,略带些歉意地说:不好意思,老师,请问丁建萍老师在哪里?那个老师回答说:丁建萍老师早就不在这里了。说这句话的时候,这个老师的脸上没有任何表情,她的脸像一块钢板。听完这句话,我的心凉透了,但也只是淡淡的哦了一声,说了一句打扰了扭头走了。一转身,眼泪就不受控制地掉落了下来,我哭了,无声的哭了,心中有一种莫名的痛,一种说不出的悲痛。我躲在校园的一个角落,任眼泪顺着脸颊滑落,滴在地上。
下雨了,老天打了个响雷我醒了。房间内还是一片漆黑,什么事也没发生过,可我的眼泪在不知不觉中又跑了出来,我呆坐在床上,任由眼泪滴在被单上,变成一朵朵美丽而耀眼的茉莉花。