我家有五口人,爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。大家级别都挺高,每个人都拥有一个“老总”之称。爷爷是“总裁”,奶奶是“总管”,妈妈是“总督”,爸爸是“总理”,我呢,是“总经理。”
“总裁”爷爷总爱催我做事,所以也能叫他“总催”,他一天到晚总跟在我屁股后面喋喋不休第叫我要勤劳,不能犯懒病,但是他也教聊我一个道理:自己的事自己做,不要让别人操心。
“总管”就是奶奶,奶奶可是我们家名副其实的“总管”。她最大的任务是管我吃喝住行。有一次我去和别的小朋友玩篮球,弄得全身都是泥,奶奶说我脏得像泥巴里打滚的小猪,要我注意卫生。
“总督”妈妈。妈妈总是督促我的学习。一般,妈妈就坐在我的对面看电脑,看到我做完为止。妈妈教育我:学习靠自觉,别人在督促也不管用。
“总理”爸爸。爸爸凡事爱讲道理。有一次,我不想吃饭,爸爸就让我饿了三顿,我深刻地体会到不吃饭,肚子饿的感觉。爸爸教育我:用道理解决问题比用武力好。
“总经理“是我。别以为我官大,看了上面几位“老总”的介绍,想大家也知道“总经理”老被别人“修理。”
家有五总,其乐融融,每个人都做好自己的职责,就能使家和谐、幸福。