星期天,我们和老师在快乐作文班画了一张有趣的指纹画。
画指纹画需要:一张白纸、卫生纸、印泥、铅笔。我最想画三条龙在比赛,因为我想骑着两条龙的我,跟骑着一条龙的魔鬼比赛。太阳公公是裁判,所以我想正义一定能打败邪恶。
我先拿大拇指按了一下红色的印泥,再用大拇指横着按到了纸的左上角,接着我又用小拇指按了一下黄色,斜着按在了红色图案的旁边,共按了三下。哇,一个红彤彤的太阳出现了!之后,我把太阳装扮了一下,给它画上了笑脸,使太阳变得更加可爱。然后我用纸巾把小拇指的颜料擦干净,又按上了最喜欢的蓝色印泥。横着按在了纸的上面,出现了蓝蓝的云朵。我又用食指按了一下绿色印泥,在纸上连续按了22个指纹,出现了一条长长的龙的身躯。我在第一个绿色指纹上给龙添上了炯炯有神的眼睛和凶猛的嘴巴。让我们看起来好可怕呀。之后用纸巾擦干净食指上的颜料,蘸了一下黑色印泥,先横后竖地按在了龙的身躯上方,这就是恐怖的魔鬼。用以上同样的办法我又分别画了黄色和红色两条龙和一个小小的我。此时的“我”站在了两条龙的身上,多威猛啊!
一幅有趣的指纹画就完成了,我还想再画一次。