桑娜拉开了帐子以后,渔夫拿着灯往前一看,看见了七个小孩正在安静的睡着。那樱桃般的小嘴,粉嫩的皮肤,真是可爱呀!一个安静的夜晚就这样过去了。
第二天清晨,渔夫一大早就出去打鱼去了,而桑娜在家里照顾这七个孩子,孩子在一起打闹,桑娜就在一旁看着这七个孩子,脸上还是不时露出欣慰的笑容。早上,他们就等着爸爸的鱼,中午,就吃一点面包,而晚上,他们在桌子前有说有笑,可幸福呢!!桑娜和渔夫并没有把真相告诉西蒙的两个孩子,因为,他们怕孩子的弱小心灵受到伤害。夫妇两并没有偏爱自己的孩子,而是把爱也分给了西蒙的孩子。
他们没有把西蒙的孩子当包袱一样送给别人,而是把他们抚养长大,精心的照顾孩子。后来他们深知只有好好上学才有好前途,所以,他们把七个孩子送到小学堂,孩子也很争气,都是优秀学生,孩子也非常懂事,不该花的钱他们决不花。早晨,孩子们读书的朗朗声总钻进渔夫和桑娜的耳朵。
日复一日,年复一年,孩子们都考上理想的大学,当他们毕业时,有钱时,有两个黄头发的男孩胆佉的问桑娜和渔夫;“爸,妈,为什么我和弟弟和兄弟们长的不一样?”桑娜他们原本在抱他们时就约定,这个密秘永不说出,可既然他们问了,就说出了他们不是渔夫的孩子的密秘。这两个孩子听了热泪盈眶,十分激动,从此,更加孝顺渔夫和桑娜。而桑娜和渔夫呢?则过着幸福、快乐的生活。好人一生平安!