咦,在镜子中有一个扎着马尾辫的小女孩。她一张瓜子脸上衬托着月牙似的眉毛,一双圆溜溜的眼睛嵌在眉毛底下,抢尽了风头。从外表来看,她应该是个文静的小姑娘,但却恰好相反,她其实是一个活泼开朗,又蹦又跳的天真少女。
她的爱好很广泛,跳皮筋、跳绳、踢毽子、打羽毛球、看课外书、画画等,但她还有一个秘密爱好——play baskball。可以说她是个好运动大王。一到下课时间,她就像一只被关的小鸟,迫不及待地飞出教室,然后跟同学们做各种各样的游戏。上体育课时就更不用说了,她那高兴劲是没法形容了。有人说,她这么爱玩是不是学习就差呢。不,其实在课堂上,她非常认真,学习也很棒。每次考试她的成绩总是在班上数一数二。
至于课外书,她对想象作文更是偏爱有加,这样对开发智力有好处嘛!记得有一次,她在家中看着向邻居借的《畅想作文》,那真叫爱不释手呀!看着那优美的字词,仿佛自己就是作文中的一员,跟随着各种人物进入了奇妙的世界。“新太空”,“新世界”、“垃圾的王国”等各种奇妙的异度空间。看着看着,便渐渐进入了甜美的梦乡了。
这就是我,一个天真活泼,爱看课外书的小女孩。