人的一生都在成长中度过,或许是一个小小的挫折,一个失败的教训,或者含义深刻的道理,都能使我们得到成长!
我的成长经历,就像一个永远说不完的故事。很长很长……
在上幼儿园的时候,爸爸买了一双漂亮的轮滑鞋,我兴奋极了,开心得上蹦下跳,因为我看见过电视上的那些哥哥姐姐滑过轮滑,轮子还会发光,酷酷的感觉让人非常的着迷。但让我扫兴的事情发生了。轮滑鞋尺寸太大,我的小脚穿不了,而再买一双呢,有太浪费了,我只好等啊,等啊等……
我盼星星盼月亮似的盼望着自己的脚快点长长,终于我盼来了那一天,那已经是在小学了。一个双休日地午后,我迫不及待地穿上了那双我朝思暮想的轮滑鞋。可是轮滑没有我想的那么简单,当我穿上轮滑鞋之后,我不曾想到自己连站都站不起来,是爸爸扶着我才艰难地站立起来的。刚开始学轮滑是艰苦的,要是没有穿护具,我早已经摔得疼到站不起来了。
于是,我便叫上爸爸带我去更宽敞的地方学习轮滑。在学习了原地保持平衡不摔跤之后,爸爸就一边扶着我,一边让我用双脚配合着前进,开始前进得挺顺,爸爸就放手了。随着惯性继续向前进的我也并没有在意,我有些得意了,心里想着轮滑也并不这么难嘛!当我正想回过头和爸爸炫耀一番时,我“啪”地一声,摔了个狗啃泥,头晕乎乎的,小腿上擦破了一块皮,还一直流着鲜红的血,我疼得站不起来了。
这时,爸爸见了向我跑来问道:“还站的起来吧?如果你不想学了,我们就回家包扎伤口,如果你想再坚持一下,我也会支持的,加油!”爸爸把决定权抛给了我,我心里暗暗地想:这点伤也不算什么,我还能继续练习,只要我不断努力,一定可以学会的。坚持着,我站了起来,说道:“爸爸,我能行!”于是,我爬了起来。经过一次又一次的努力,我第一次可以不通过爸爸的帮助顺利地滑一个来回了。我不松懈,继续练习着。
那一刻,我想我已经学会轮滑了,那一刻,我明白了:无论做什么事情都要坚持。感谢爸爸的陪伴和支持,那一刻我长大了!