我本生活在xx市的一个小山丘上,过着无忧无虑的生活。那个小山丘里的茶叶,都是我的好朋友,每天清晨,我们睁开双眼,眺望着日出。一整天,都在晒“日光浴”。晚上,我们吃过了茶农为我们精心准备的“晚餐”,谈论着今天有趣的话题......就这样,日复一日,我已从一片柔弱的嫩芽,慢慢地变成了一片强壮而又饱满的茶叶!人们每天都到这里采集茶叶。不久,我的好朋友们都纷纷离去了。我也不例外,被人们带到了茶叶加工厂。
看着我的同伴痛苦地呻吟,我不禁打了个寒战。
人们把我放进了一个大桶里,我眼睁睁地看着同伴们被传送带运走,我的内心充满恐惧,我使劲往返方向奔逃。可是,我的速度没传送带快,很快就被卷进了一个大滚筒里,飞速旋转的滚筒把我弄得头昏脑胀,炙热的烘烤使我迅速萎缩,我无力地看了看同伴们,便紧闭双眼,晕了过去。
不知过了多久,我苏醒过来,“啊!”看着头顶上向我压来的怪物,我已被惊吓得手足无措,甚至忘了呼吸,此时,耳边传来同伴们的哀鸣:“救命呀!救命呀!”。紧张地看着朝我碾压过来的“超级碾压机”,我闭上了眼睛,因为,我同样无法逃脱这样的厄运。被带入超级碾压机内后,这个大怪物便不停地旋转起来!我几次尝试着跳出去,但都失败了。我感觉五脏六腑都已被碾碎并甩出了九霄云外,全身上下都失去了知觉。这其实还不算什么,恐怖的还在后头呢!
人们一点都不手下留情,刚碾压完我,竟然又把我放进了炙热的烤炉里进行第二次杀青。当我还没彻底清醒过来,我又被送进了一个平底铁锅里。一开始,清凉的铁锅让我感到很惬意,没过一会儿,平底锅越变越热,我只好不住地上下翻滚,尽量使自己的受热面积变小。但是,不一会儿,我便累倒在地,气喘吁吁了。此时,有一只大手捧起了我和同伴们,然后用力一攥,我的身体立刻扭曲起来。一下又一下,就在我觉得自己快要骨断筋折的时候,这只大手把我们送进了一个大竹筛子之中,原来,对我们的塑形结束了。我和同伴们躺在竹筛中,等待着冷却后被装入茶叶包装袋中。
又不知过了多久,我被热醒了,呀!滚烫的水包裹着我,舒服极了!我慢慢舒展开身体,在水中旋转、舞蹈,散发出淡淡的茶香。看着人们那灿烂的笑容,我觉得我经历的苦难都是值得的,因为,“赠人玫瑰,手留余香”,我体会到了这种快乐!