看,学校里的很多学生都唉声叹气、哭丧着脸,今天准又是考试了吧!那倒数第二排的胖女生,看到了吗?就是我!
今天单元测试又没过关,我可怎么办呀?刚踏进家门,妈妈就满脸春风地问我:“今天单元测试成绩下来了哦,把卷子拿给我看看!”苦命的我只好硬着头皮上了。看着妈妈的脸渐渐变成铁青色,我已准备好了吃一顿“皮带炖肉”。
晚上,客厅的大钟已敲了10下,我还在做被妈妈罚的习题。这时,突然闪过一道金光,紧接着,一个白胡子老爷爷出现在了我面前,手里还紧握着一枝独特的笔。“‘神笔马良’!”我尖叫一声,“你就是送给马良‘神笔’的老爷爷吧,我认识你!”“你说的那个是我哥哥,我叫‘智小子’。”那老爷爷开口了。什么智小子,都那么老了……我在心里嘀咕。“小屁孩子,别以为我不知道你在想些什么。”老爷爷生气了。“对不起,您找我什么事?”我吐了吐舌头。
老爷爷端正地站着,语重心长地对我说:“孩子,你要记住,世界上是不存在不劳而获的事情的。”“你怎么知道我想问你要一枝‘满分笔’?”我惊讶了。“我知道你盯着我的笔很久了,我还知道你的视力好得连笔上的三个字――‘满分笔’都看得见。”老爷爷对我说。“嘿嘿……”我不好意思地笑了。
“我手里的并不是什么可以让你轻松面对考试的笔,而是许多人的努力变化出来的一股‘精神’。所谓的神笔,只是人类心里空虚而找到的寄托而已,只是为了逃避现实而捏造的弥天大谎而已。你要想成功就必须努力,你要想考试都得满分必须加倍努力。没有任何人能帮你,因为主宰一切的不是上帝而是自己。要想改变命运、掌握命运也只能够靠自己。你想要‘满分笔’就说明你还是有上进心的,吃点苦怕什么,在这么多优秀人士的竞争中,你可能并不见得会笑到最后,但只要你有这颗心,只要你这样做了,彩虹就在你面前,而被风吹雨打过的你会更加坚强、不怕挑战。爱因斯坦的成功是日以继夜的努力,不是什么神笔吧!所以对于你而言‘满分笔’就在你身边!”老爷爷说完就消失了。
我醒了过来,刚才只是美梦一场啊!我再也不怕考试和以后将面对的考验了。因为我找到了“满分笔”啊!