爱是一种宽容,一种严厉,再加上一点心痛。而在所有的爱中,最珍贵的就是亲情,这堂爱的测试,令我想起了母亲爱我的点滴。
在那一刻,母亲对我宽容过。柔和的月光正在缓缓地到来,虽然临近傍晚,但还是遮不住夏日的炽热,而在这闷热的天气中,我那颗心已悄悄地烦躁起来。“我就不,我就不!”现在是我和爸爸顶嘴的现场,我正在耍无赖。说好谁吃饭吃到最后谁就洗碗,但是我就不想洗碗。正在撇嘴的瞬间,爸爸已厉声道:“去!”我“哇”的一声哭了,呜咽道:“我就不去!”爸爸抽起巴掌就想打我,可是,妈妈却平和地说:“算了,算了,我去。”爸爸这才拂袖而去,留下一声:“哼!”望着正在洗碗的妈妈,我突然明白了我的错误。妈妈已经够累了,我却给妈妈添加了负担。突然,我明白了妈妈对我的爱,为孩子付出而无怨无悔,这就是母亲的胸怀。
在那一刻,母亲对我严厉过。那是我印象最深刻的一次,我因为那段时间不乖,但又找不出自己的缺点,并且态度极不端正,而被妈妈罚下跪。我知道妈妈会宽容我的,于是长久不作回答,但是过了一会,妈妈好像猜中了我的心思,更加严厉了,语重心长地说:“不说可以,但是态度要端正,别指望我宽容你。”是的,我现在这个样子,像是态度端正吗?连窗台上的鸟儿也沉默地望着我,好像是让我承认错误。于是,我好好地反省了一下。妈妈见状,终于消气了,说:“知道吗?以后不要犯同样的错误了。”“好!”我坚定地答应了。望着妈妈看我承认了错误后如释重负的表情,我突然明白了,为什么我心中的花儿不是因为老师的一句鼓励而绽放。顿时,我好像感觉窗外的天更蓝了,太阳更红了,草更绿了。
在那一刻,母亲为我心痛过。已记不清这是第几次因为扁桃体而去医院打针了。只记得在打针时,细长的针头刺进我的皮肤里。“啊!”这样的疼痛令我快要晕过去,我紧紧抓住妈妈的手,豆大的汗珠从我头上滚下来,旁边的妈妈看在眼里,疼在心上,我看着妈妈那焦急的眼神,知道她心在滴血。于是,这一次我没有尖叫,为的是让妈妈不再心痛。此刻,我明白了妈妈对我的爱,与自己患难同当。
回想起母亲爱我的一个个片段,我突然明白了妈妈对我的爱是多么值得我去珍惜。我多么想说一句:“妈妈,我爱你!”