阳光
阳光暖暖地照在身上,置身于花园之中,坐在欧式风的椅子上,手持一杯清茶,捧一本好书,仿佛世事已于己无关。
又或漫步于树林间,阳光透过叶子,在地面镀上点点光斑,身边弥漫着树叶的清香,太阳的温暖。
这样的情景是每个人的梦,抑或是每个都市人的梦。时刻生活于喧嚣之中,烦躁的心已然不耐,但是只要拥有一束阳光,便可远离尘嚣,从烦躁不安中获得平静。
清晨奔跑于草坪之上,获得独自一人的惬意,摘下一朵花,让花瓣的`’清香和苦涩在口中融化,还有花瓣上清晨的露珠,阳光的魔法把它变成了珍珠,装下了我的一个梦。只要有阳光,就会有希望。为了看看阳光,我来到这世上。
I‘ve got a pocket of sunshine。
星星
在一个大都市里,永远不会有人抬头观望头上璀璨的星夜。其实每个星夜都是一个奇迹,仅有一块纯纯的黑布作背景,而无数星星随意悠闲地站在了自己的位置,组成一副巨大的画卷。在河中的船上,抬头仰望点点星光,伴着丝绸一般的水波,重重束缚在星光下褪下。有人跟我说过,在星夜之下,所以事物都会变得美得不像现实,仿佛仙境一般。
梵高的宇宙,可以在《星夜》中永存。其实我们每个人都是一个艺术家,真正美丽的星夜,源自我们自己的宇宙。
Twinkle,twinkle,little star,how I wonder what you are!
还记得小学时,一次感恩月活动中,老师要我们把自己爱的人写在纸上。有一个女同学标新立异,脆生生地说:“我爱所有爱我的人。”现在回想起来,我想起一句话“恨天地自己,爱世间万物。”在这世上,除了天地和自我,其他的都完全不属于我们私有的,佛祖要求我们包容世间万物,但是只要我们还是活于尘世的一个俗人,都无法做到这点,所以,我们只好利用我们短短的一生,抓住和把握、珍惜和爱护爱我们的人。
I love you not because of who you are,but because of who I am when I am with you。还记得以前读过一篇文章,有一句经典:“与其车尘马足,高官厚禄,不如行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流……”我们每天都在思考生命的意义,在生活的漩涡中快乐过伤心过纠结过释怀过……但是,何苦死死不肯放过一丝细节?有时候,与其寻根问底,不如放过自己,随遇而安,笑看人生,一世无憾……