我们班有一个人叫王良。他不但是一名体育健将,而且擅长说笑话,整天开开心心,使我们在紧张的学习之余感受到那份“快乐”。因此,同学们给他取了一个有趣的绰号——“开心果”。
可是今天,“开心果”病了。早自修时,“开心果”像往常一样进行体育训练。他回到教室,突然“哇”的一声,呕吐了许多食物。顿时,教室里像炸了锅,同学们议论纷纷。听他们说,今天的体育训练强度很大,难怪会这样。他的“好兄弟”马上向徐老师汇报,又拿来簸箕,把脏物清理掉。
徐老师走进教室,关切地询问:“怎么,你身体不舒服?有没有吃过早饭?”“开心果”不好意思地吐了吐舌头,摇摇头。徐老师还是把他送到医院进行检查……
“开心果”走了,我们似乎感到教室里缺了什么?上课时,老师提了个问题:“谁能说说篮球的来源?”教室里鸦雀无声,我想,这会儿只要“开心果”在,那就是他开口展示才华的时候。可是没有……唉!他病了。
没有“开心果”的日子,真不好过呀!