小时候,在大人的引导下:清华、北大是我的梦。那时的我还是个无知的小女孩,只隐隐约约认为清华、北大是个漂亮的地方,只知道要按照大人的指导一步一步接近我的梦,幻想着未来的某一日能踏入清华、北大神圣的殿堂,实现我的梦。而现在,我已长大,已从一个幼稚的小女孩成长为一名高中生,我也有了真正属于自己的梦——清华。这并不是父母的影响才促使我有了这个梦,而真正影响我的是清华校园中的大学生。清华培养了许多文武双全的人才,这些人才推动了中国前进的步伐。我,虽既平凡又普通,但我也希望在我的人生中留下光辉,不要白白在世上走一遭。我希望我也能用我有限的才智帮助祖国前进,哪怕是一小步。因此,清华成了我的大学梦。
虽然不知道我的大学梦能否实现,但我不会放弃我的梦,是它促使我实现了考入省级重点高中的梦想,是它促使我刻苦努力的学习,是它促使我有了人生的理想。
大学梦是一堆熊熊燃烧的火堆,它释放出来的热能在我心中膨胀,推动着我迈向它。
大学梦是神奇有趣的魔术,它散发出来的魅力勾引着我的好奇心,一步步地探索它,寻找其中的奥妙。
大学梦是一个引导人们走向天堂的路、成功的路,它的尽头是我心驰神往的地方,它的出现引导着我步入正确的方向,而不是通向其他的歧路。
大学梦是一座高大的深山,路面的凹凸、山崖的陡峭、飞禽走兽的威胁,深渊等等,使这座高山难以征服。而现在的我,就象走在高山的半山腰上,似乎已经战胜了一半的高山。但上面的悬崖峭壁比我已经战胜的更加险峻,也更加危险。而我必须去尝试着征服它,去实现我的大学梦。到山顶去,欣赏、观看人生中最美的绚丽风景。
我的大学梦让我魂牵梦萦。