每个人都是一颗种子,在岩缝中不断成长。有的种子还未破土就溃烂了,而有的种子却生根发芽花开不败,在冰冷的岩缝中绽放最美丽的人生。
——题记
刘墉说,人生就好像日出与日落,转了一圈又回到同一个地点。我喜欢这句话,我更喜欢日出的过程。每个人最初所处的位置可能不尽相同,就像运动会的赛道一样,有的人在外圈,有的人在最后,但不管位置多么不佳,只要尽力去拼搏就一定会成功。
安妮宝贝说,时间。走过。留下。苍白的骨。我不喜欢这句话,因为我不喜欢她那样慵懒无所事事的无病呻吟的断句方式。时间不应是这样流失的。每一分每一秒都有它们的价值。齐白石大器晚成,梵高过世后他的艺术作品才得以重见天日。有的人从晚年才开始努力,有的人始终没有机会展示自己的才能,但不管现实多么残酷,只要珍惜每一分每一秒就一定能成功。
郑渊洁说,所谓的成功就是把全部的心思扔在你最喜欢的事情上的结果。我喜欢这句话,因为我也同意这种说法。爱迪生废寝忘食寻找灯丝的材料,王羲之涮笔用了一池清水。有的人不停地重复一件事情,有的人一直在苦苦探索,但不论过程多么繁冗,只要不懈地找寻就一定能成功。
路遥说,当我们一路走过,总该留下些什么。我喜欢这句话,因为人的一生的短暂的,我们要在这短暂的人生中留下不平凡的故事。司马迁忍辱负重完成史记,萨拉热窝那个不知名的青年挑起了第一次世界大战。有的人为了实现梦想而不被人理解,有的人为了信仰而付出生命。但不论付出多么大的代价,只要坚持自己的选择就一定会成功。
每个人都是一颗种子,在岩缝中不断成长。有的种子还未破土就溃烂了,而有的种子却生根发芽,在冰冷的岩缝中绽放最美丽的人生。成功之花,花开不败。