日常,我有很多为难的地方,这不,近期又有两件令我“头疼”的事情即将来临!
听说学校让大家小学五年级各班搞一个“接力作文”活动,听到这个消息,大家并没多开心,由于没兴趣写,说实话,我对此也没多大的兴趣。李老师说,一组五个人,每个人每周一篇,周一至周五循环。听了李老师如此的安排,我的头就更大了,更不想写了,由于我感觉如此的作文非常不好写:没范本、没思路、没老师教导……李老师在留给大伙肯定的时间分析之后问:“有无人报名参加啊?”大家同学是你看我,我看你,左看右看,终于有几个出色的同学举起了手,我的同桌陆艺也举起了手。
我想:假如我不举手的话,肯定会被老师批的!哎,重压山大……我无奈地举起了手。最后,成立了四个如此的作文小组。老师又要大家每一个参加好友员为自己起一个笔名。我开始绞尽脑汁:叫“冰心”?不可以,那是大文学家的名字,思前想后,我给自己取了个“冰雪”的笔名。等大伙都想好了笔名又要给所在的小组起组名,大家聚在一块是花尽心思,起了好多又因感觉不适合而推翻,最后我提议用大家五个人的笔名中的一个字合成一个组名,而同组的张傲不赞成,建议用“十一岁的花季”作为组名,目前小组活动已经拓展,大家也都十二岁了,组名还没定下来,真是太让我为难了!
在生活学习中,大家小孩遇见过不少为难的事情,哎,哪个来领会一下大家的难处啊!