母爱,是一种语言艺术,是一种感知艺术,是一种无形中的艺术。
一个孩子,从在母体,妈妈的语言,胎教,行为,已经形成了孩子天生的气质。也就是说这种气质是与生俱来的,妈妈的一切都在影响着孩子。
孩子呱呱落地,妈妈会细心的去照顾他,在他耳边说说话,在他耳边唱唱歌。老人会有不解,一刚刚出生的孩子会懂什么?只有细心的妈妈会读懂孩子的每一个反应,每一个眼神,一点一滴的成长。所以说,没有人能代替父母的爱!如果孩子一生下来就交给爷爷奶奶,他会得到长辈的疼爱,他们会无微不至的照顾他。可是,孩子会缺乏那种无形的,母爱的艺术培养。
所以说,小孩子如果有条件还是最好由妈妈来带。因为,妈妈说的每一句话,孩子都会有印象,而且还能够深藏在记忆里。我认为,孩子的语言能力尤其重要,在这方面的培养是从胎教就开始的,而且是不能间断的。等到孩子要学说话的时候,妈妈会一个字,一个字的教给他,而且最好还要正规的普通话。如果你做了以上这些,你会渐渐发现孩子的与众不同。
渐渐的,孩子一天天长大,他会效仿我们大人的一切,行为,言谈,举止,我们在他眼前做的每一件事,孩子都会有深刻的印象,这会影响到孩子将来的处事能力。印象的同时,他会把这些无形的东西储存在自己的大脑,当他遇到某些事时,他会用自己脑中的记忆,进行分析,进行处理。所以说,我们在他面前,尽量不要犯错误,尽量用我们最优化的一面去处理问题。
孩子渐渐长大后,他会有自己的思想,他会有自己处理问题的方式。对一件事情,他会有自己的判断,分析。我们家长需要经常与其交流,要告诉孩子哪些是对的,哪些是错的。不断的优化他的思想,尽量让他拥有更多美的气质。
母爱无形,还是那句话,如果一个母亲喜欢唱歌,孩子也会爱上唱歌。如果一个母亲喜欢跳舞,孩子也会爱上跳舞。如果一个母亲喜欢读书,孩子也会爱上读书。如果一个母亲喜欢写作,孩子也会爱上写作·······因为这些都是无形的母爱,构成的影响。
除此之外,我们还要让孩子拥有自信,要不断的培养他,不断地鼓励他,告诉他,你做的很好,你很棒!那么孩子在说话,做事情时会表现出
自己的自信。我想自信是一个人难得的,宝贵的气质。拥有它,孩子会越来越出色。
有哪个母亲会不爱自己的孩子,那么就让我们用无形的母爱去影响他,去感化他,去培养他。让我们的孩子越来越出色,越来越优秀。