一度的追逐,拼命。那我到底是在追求什么呢?名义上的光荣,地位的虚荣,还是空洞的心需要填满。
悲观情绪,伤感伴随自身,乱想一切,这就是心理素质低的表现吗?我曾多次的扪心自问,也一次一次的冲破自己的枷锁,选择逃避。或许我比任何人更害怕失败,更难以承受痛苦。别人眼里的强者也有落魄的消沉,但我不会在众人面前显露我的悲伤,不会绝对不会的。我讨厌在大家面前显露我的懦弱,更无视在别人面前落泪或发小家脾气的,做作是最为可恶的。可这些又上演在我的命运中。在别人面前我呈现的永远是那张无忧的面具,而那又是自导自演,连自己都无法理解这种神经的行径为的又是什么?是在掩盖自己的脆弱,敷衍自己的想法或那就是本人愚蠢的行为?双面人不是好当的,但我又只能这么做,我是可耻的。
《懒惰哲学趣话》中,渔夫和旅游者两种截然不同的人生选择。那选择不是一定的。有个朋友就这样问我:如果是你,你会选择什么?这个问题震撼着我。但我还是不假思索的回答:我选择旅游者人生道路,因为我只能选择那一种。我没后悔我那冲动的答案,因为我清楚自己要的是什么,我个人决定我只能选择那一种。不管是我的不知足还是自己的毛病又患,我知道始终我只能那样的选择。 悠悠哉哉,一副无所谓的样子,是我常耍的把戏。那可以骗过所有人的眼睛,包括别人的心,即使骗术是如此的高明还是无法骗过自己。我又是孤独的,我的想法,心事也没人能分享,或是没人能猜透。因为我始终只信任自己,也就这样我才更倍加痛苦。我无法倾吐自己的情感,我是活在自己一个人的世界里。努力的藏好自己,直至。
一个人内心的创伤是要怎样抹去;遇到过的种种遭遇又能怎么遗忘呀?
抹去,遗忘或许我会更空虚。可真能就用这样的方式处理吗?
祢补,我又能做些什么呢?
这一切的一切我只能发狂到现在,也只能让它永远停留。毕竟我不能再迷失自己,以后的路还很长,曾经的教训我已领教过了,在我还没把握承受又一次的创伤,我还是要坚强,装懂。换上另一种面具就这样一直的行走下去。。