日月争辉,抹不去它们律动的音符;风姿绰约,别样的色彩随风摇曳!
一、蒲公英的魂
喜欢狂傲不羁的风带她环游万物,享受不被拘束的自由空气,在碧蓝的天际书写独特的自己。
在她的性格字典里,没有“平庸”这个词,因为人生没有尽头,生活不会索然无味,一切皆在可能中迸发。
以顽皮的心探索未来,将感动收纳心中,渴望着梦想与冒险,去游览万水千山,看那海角天涯,将那爱的种子撒播在水天之边。
二、菊魂
旁花凋落,唯我独绽放。与世俗同流合污是她最不屑的事情。秋风瑟瑟,只有一只鸟为这凄凉的月光伴奏,夜冷星损月缺;宁静的池水散发着不可亲近的寒意,无人愿问津古道,寂寞的草儿躲进了大地的怀抱中,传出阵阵酣睡的声音,期待着春的到来。
她,不甘心,饱受寒流,无拘无束的绽放开来,不羁而烂漫。
看透了世俗的怯懦,胸怀悠然见南山的淡泊与大气。
三、竹魂
千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。竹向往那样的品质,她做到了。但每前进一步,她都要尝受锥心的痛楚。
她也是谦逊的,学无止境。一个人是不可达到无事可学的境地。为了使自己勇往直前,她宁愿放弃内心的充实,以空洞的心学习更多的东西,去迎接美好的未来。
一无所有,心才会静如止水;内心无所杂念,生活才会容易满足。
她们,全都做到了……
飞舞的魂,激荡的情,张扬的个性。人不是大同小异的,不是被复制出来的,迥异的人生才会有迥异的味道。
何必去追逐太阳的炽热,作一颗星星,一弯钩月又何尝不亦乐乎?
正因每个人千姿百态,才使世界五彩缤纷,才使生命或成为一捧泥土滋养鲜花,或成为一缕阳光普照生灵,或成为一个坐标引导方向,或成为一缕青烟悄然飘去……
一朵云愿作画修饰蓝天,一只鹰努力与天比高,一条河为大地抒怀。你愿做什么?
追求独特的自己才最美丽。