梦想高中作文
“梦想”一词还是我很久以前从儿童动画片中感知到的,那时我只觉得“梦想”是多么的美妙,因为它能够满足天真的我一时的所有追求和向往……
然而随着我一天天渐渐长大,那幼童印象中的完美梦想和欢笑慢慢在我身边消失了,紧随而来的是成长中的烦恼。记得我很小的时候,总渴望自己快点长大,渴望背着书包去上学。可这天的我,又盼望回到那个无忧无虑的幼年。我感觉那个时候没有读书的压力,因为我还不明白什么是压力,更没有生活的烦恼,因为那时的我更不明白烦恼是什么。可如今转眼我就要读五年级了,虽然有时也嘻嘻哈哈的,但又有谁明白我心中的烦恼呢?我羡慕那天真无暇的小时候,羡慕那自由飞翔在蓝天的鹰,这使我觉得自己肩上开始沉重了,我要学会肩负人生的职责了,我再也不是从前四五岁的小女孩了。
还是那走过无数次的放学回家之路,可这天我第一次感到了人生的寂寞。我想快点回家,妈妈昨日说准备去很远很远的地方打工,我务必在妈妈临走前把我的烦恼跟妈妈谈谈。还未走进门,妈妈那熟悉的声音就从家里传出来:“是杨杨回来了吗?”依旧是那么亲切,依旧是那么让我感到欣慰,此刻见到妈妈的我眼泪控制不住的流了出来……知女莫母,妈妈抚摸着我的头笑着说:我们的女儿长大了,开始懂得烦恼了,妈妈之后说:我此刻外出打工是为了实现你的梦想奠定必要的物质基础条件,但末来很长很长的人生之路,还是要靠你自己走。这天你已明白自已肩负的任务和职责,这就是你的成长,这就是你人生梦想的真正启航。
扪心自问,尽管我还很小,但我始终有梦想,并时时刻刻为心中的梦想而努力着,因为我的梦想从未被无聊的上网所替代,因为我的梦想从未被年少和闲散无聊所替代,因为我的梦想从未被电视和小人书所淹没光阴。我更不会迷失自己的梦想,这天当我看到类似有“梦想”二字的文字时我依旧会感动半天;
陶爷爷曾说:“人生为一大事而来,做一大事而去”。我要从此刻起一步一个脚印的做一个追求实现心中梦想之人,让自已在梦想之路上行走、成长。