梦想高中作文
苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。一个人缺少了梦想这个指路牌就会迷失方向,人生也就会变得索然无味。唯有能坚持梦想最终实现梦想的人才会体验到人生中的那份美好。
坚持梦想,再多的苦难都不能阻挡我们前进的步伐。追梦不会是一次一帆风顺的旅行,追梦的路上会有很多挑战,只有坚持下去,不抛弃,不放弃,付出的努力才会得到应有的回报。
坚持梦想,才有机会享受到梦想实现之时的喜悦。众所周知,科学研究是一件非常人所能坚持的苦工作。然而中国科学院院士薛其坤及其团队,沉浸于量子世界十余载,追求小量子里的大‘梦想’。他坚持不懈,追求极致,发现了量子反常霍尔效应。正是他们夜以继日的坚持工作和对梦想的执着追求,才克服了研究中的种种苦难,最终实现了梦想,品味到了人生中的美好。
坚持梦想,可以让一个人的意志得到磨练,更加坚强。实现梦想对于残疾人来说需要付出更多的努力,同时,追梦的过程也教会了他们顽强地与命运抗争,使他们拥有了超越常人的意志力。一位来自四川攀枝花的‘无臂考生’彭超用双脚答题,考出了603分的好成绩。他6岁就失去双臂,但他没有自暴自弃,而是开始学习用脚来代替手,凭借着自己顽强的意志而活着。为了梦想,他参加了高考,挥洒了比他人更多的汗水才交上了自己满意的答卷。坚持梦想,每个人都会在追梦的路上享受人生。
坚持梦想需要有一颗为梦想指着追求的心,坚持梦想需要我们有吃苦耐劳的精神。更重要的是,在坚持梦想的过程中,我们要学会以苦为乐,把一切磨难当做是一种享受,乐观地去看待生活,化梦想为动力,不断暗示自己有能力实现梦想,而不能虚度人生。这样才不会觉得疲惫。
梦想是梦与想的结晶。怀揣梦想是成功的开始,坚持梦想是成功的通道,实现梦想是成功的结局。
让我们带上各自的梦想一起去享受坚持梦想的快乐!