梦想高中作文
"生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。"此言一出,立马爆红网络。引来众多网友纷纷讨论,反应了当今人们的认知,但梦想二字本身具有一种神秘性。不禁有人要问:梦想是什么?何用之有?如何实现它?
梦想是沙漠里那一抹绿洲
人类日趋发达,社会日趋功利化,个人未来的渺茫......
有人说当今的我们如同沙漠里的旅人,迷失方向、能力薄弱,却拼命想走出去。而梦想即是沙漠里的一抹绿洲,它不但给人以力量,更重要的是它提供了方向,使人走出沙漠,走出困境,走出迷茫!
梦想是一种个人修养
常有人以为梦想是一种外物,实则不然,就我以为梦想是一种个人修养,他体现了这个人不安于现状,愿意用自己的奋斗改变世界,改变自己的意愿。1999年在杭州有一个行为被形容为“獐目鼠脑,搞传销”的年轻人四处碰壁,但他毫不气馁,因为他心中有一个梦想渴望改变世界的梦想。并为此为此带领团队艰苦卓越十几年,有志者事竟成,20xx年纳斯达克的钟声使他的名字妇孺皆知,他就是马云。这个名字已经是梦想的代名词,他曾说,在中国比他优秀的人不计其数,但那些人唯独缺少一样东西——梦想。
有一个典型的貶义成语胸无大志,而在我看来,大志正是马云所重视的梦想。
坚持是飞往梦想的头等机牌
“一分耕耘一分收获”,这样的说法正遭受着越来越多的质疑,越来越多的人认为“一分耕耘而无收获,十分耕耘才换来所有收获”
二战晚期,同盟国国力被巨大消耗,民心逐渐涣散,罗斯福丘吉尔带高乐等领导人无一不向民众强调,坚持对于这场战争的意义,没有了坚持,再高明的军事战略,也只是一纸空谈,可以想象。对中国来说,十四年抗战!没有坚持哪来的“民族独立”,抗日英烈的梦想可以实现?不止对国家,对个人何尝不是如此。曾有新闻报道“78岁多次报考大学终被录取”,赢的一片赞叹,难道他们逐梦的道路平坦吗?事实上他们要遭到很多人的不屑,甚至家人也对此持反对态度,然而他选择了坚持,因为坚持是飞往梦想的头等机票。
曾在斑驳的墙上看过一行粉笔字,令人振奋,曰:“化作勇敢的苍鹰,追逐你心中的太阳吧”!