梦想高中作文
《老人与海》中的老在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。
人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。
梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。
马丁路德金有一个梦想,实现所有人种之间的平等相处。正因为他有了这个梦想并且去追逐它,实现它。他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。
屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。路漫漫其修远兮,吾将迈去。我要认真对待每一门学科,将每门功课钻研透彻,尤其是化学和生物。同时,课后我也会多去了解,多去查阅,多去探索,用知识装备自己,这样的我以后才真正能有资本,有实力去从事这项伟大而且高尚的事业。
其次,我知道,医生的责任就是救死扶伤,帮助他人,所以医德是一位医生的最基本的准则。当今社会,追名逐利的人越来越多,使得有些医生渐渐失去了自己的本心,忘记了自己从医的初衷,看着病人承受着痛苦却无动于衷,导致医患关系越来越紧张。所以我也给自己立下准绳:决不能危害他人,要用自己的光芒,照耀别人。平时也要不断提高自己的思想觉悟,让自己做得更高,想得更远。
我相信未来,失败不会打倒我,而是会造就一个新的我。我将抱着像爱迪生发明灯泡经历几千次挫折的可能,通过我的努力,我相信,我会让梦想,不仅仅是梦。
同学们,我们的人生路才刚刚开始,可是眼下,我们已迈进了一个新的章程,不像孩童时代,习惯去等待,可以慢慢来。现在,很多事情,不能蹉跎,更应该把握分分秒秒的时间和点点滴滴的精力,向梦想驶去!让梦想,不再是梦。