梦想高中作文
梦是什么?少年默默地问着自己。
学生,无非是为了学习与分数,将各种知识大包小包地塞入大脑,艰涩地消化,心里总是不甘。我曾怀揣着梦,踏着轻快的步子走入校园,一切明媚。少年开始踏上征途,过五关,斩六将,向着梦一步一步走去。一切都美好的像童话般幸福。但不知从何时起,少年发现自己的心不再那么灵动,宛如万吨巨岩压着,喘不过气来;考试的分数,明明已经尽力,但却次次不尽人意,体育的考试,体弱的少年依旧无法得到成功。只有合格和良好……少年开始不安,我错了吗?翻动着梦的相册,却仿佛中了病毒,一切都那么模糊,那么遥不可及。少年一直拥有一份骄傲,属于童年的骄傲。但细细想来……少年的眼黯淡无光,难道真的错了?少年又开始怀疑了。
日子像被撕下的日历一般,飞速流转,少年的心也一天比一天沉重。梦想是丰满的,现实是骨感的,少年无法忍受骄傲的光环被粉碎一空,梦想的翅膀被扯得七零八落,他强忍着泪,企图找到自己,原来的自己。但,一切无果,又到初夏,假期又至。但,光环离去,重回人间,只剩百人。
少年孤独地数着日子,中游的成绩让他自卑,即使在班中也算不错,但年级……呵呵,少年的嘴角勾起一抹自嘲。其实,他早已注意到,老师们上课时的迟缓,课间无声的叹息,批作业时刺眼的分数如随意的一笔……是的,这个班,完了。
班队课如期而至,班主任的话语沉重的敲击着我们的心灵:“现实是残酷的。只要你坚持不住就会倒下!”语言中的悲哀缓缓透出,“初一时考七八十分,没事。但初三就会在不及格徘徊!那些九十分的依旧是九十分!”我们开始沉思,一片默然。“这段路上会不断有人倒下,你要做的,就是坚持,坚守自己!”
我的思绪从回忆中拉回,没错,坚守自我,那——不就是梦吗?我笑了,笑容明媚如初。
梦是什么?少年的心中一片明亮。深处,将永远藏着一份金色的梦想。他看着窗外,他知道,他又将上路,向着光前行,向着梦前行。