梦想高中作文
每个人的心中,都会有一个梦,不论是大是小,都要考自己的努力实现。在逐梦的路上,肯定会有许许多多的坎坷,这也得靠坚持不懈的精神克服困难。
完成梦想,就必须要先搭好逐梦路上的基石。就像你种花,就要先拥有一颗小种子;你想取得好成绩,就先得刻苦学习;灰太狼想捕捉到聪明的小羊,必须得想一个两全其美的计策一样。
有了梦想,才有奋斗和前进的动力。我的妈妈,他虽然老,但她也有自己的梦想:我的女儿能考上一所好学校。我正在帮她实现这个梦想而奋斗着。
我也曾有过梦想,在逐梦路上,我学会了很多。
一位姐姐给了我自信。我希望我能在准备许久的演讲比赛得个一等奖。轮到我出场了,我怀着紧张又激动的心情上了台。却发现自己胆子小得就像一只老鼠,我竟然紧张到忘词!小选手,不要怕,我们对你非常满意呢!那位评委姐姐露出了温柔的笑容。我不知哪儿来的勇气,流畅地背出了自己的演讲稿。如果不是她,我早就知难而退了。
在逐梦路上,我学会了勇敢。
在赛跑比赛中,我竟然摔了一跤,擦破了皮,鲜血渗透了运动小背心。我强忍着痛,起来继续跑,因为我想到了全班正在为我喊:加油。最好我只得了第二名。虽然我与期望的第一名失之交臂,但我还是很高兴,因为我迈出了勇敢的一步。
在逐梦路上,我学会了坚持。
每个人都有梦想,只要你坚持勇敢,不怕受伤,只要你肯拼搏,梦想就有可能实现
在逐梦路上,你会学到很多,只要你学到了,做到了。你,就是一个赢家!