梦想高中作文
如果要我做一段自我介绍的话,而且是诚恳的自我介绍,我想我肯定要说的一点就是我是一个非常抠细节的人。我认为不管在什么时候我都非常在意细节,而且注重细节,并且关注别人的细节。
而且最关键的是我这个人也总是能从细节中发现自己想要的美,感受到那种自然而然的美,并且为此深深地感动着。从很小的时候起,我身上就一个大家可能都不会有的特点,那就是喜欢看着天空发呆,虽然说我也不知道天空到底有什么好看的,当然在给别人解释的时候,我是这样说的,但我深深的知道,在我的内心里就是有一种对天空的执着和热爱,我喜欢看天空上云层的变换,他们那么神奇,那么奇妙,他们就是我脑洞的思考灵感和源泉。
从小在乡村里生长,没有见过什么很高大上的审美,也没有培养起自己的品位,但是天空就是我的启蒙导师。我看着色彩斑斓的云霞,在天空变幻,我就知道这种感觉是没有什么东西可以比得上的,小时候的我,幻想天空的另一端,有仙女,有神仙,他们可能会下凡来,也可能会救济世人。而这些故事,没有人听我去诉说,我就用自己的笔把它们写下来,变成自己的故事。
我想正是由于这一个小小的细节就启蒙了我的思想和内心,也让我知道了很多东西,其实就是细节决定的。
后来在看小说去品味别人的故事的时候,我也深深的为这些细节所感动,我知道这些细节的流露其实正是最关键,最核心的东西,也许是一种人不为人知的情感,也许是他下意识的一个动作就可以出卖她的内心,这种细节最要命的就是我们可以从中管中窥豹。
同时,挪到生活当中,我们也不难发现,很多时候,我们把细节给做好,做到位了,那么成功就已经达到了一半。我始终相信,最后决定一个人成功的关键就是他是否在意细节,我也总能相信梦想会在细节里开出花儿来。