梦想高中作文
一座灯塔,为迷途的航船指引前行的方向,让未来的道路充满希望。每个人都有自己的梦想,我也不例外。
五六岁时,我的梦想是成为一个美食家,吃遍天下所有的美食;七八岁时,我的梦想是成为一名科学家,贡献国家,为民造福;渐渐长大,我的梦想是成为一位画家,把世界图画得更精彩。小时候的我不懂事,以为只有在梦想的后面坠一个“家”才能显示出理想的伟大,但其实并不是这样的。直到现在我才知道,我才知道,我真正的梦想是成为一名服装设计师。
每当我路过街边的服装店,总会忍不住多看几眼。那花花绿绿的衣服总让我羡慕不已。我经常会看一些关于服装的频道。那些模特身穿时装在舞台上走秀总让我百看不厌。因此,我便立志要成为一名服装设计师。
服装设计师是我们大家都羡慕的行业,她们可以把简单的一匹匹布变成时尚美丽的服装,幻出流行的灵魂。服装设计师为我们展现出最流行的服饰,创造下一季的流行趋势,服装设计师是潮流的领导者。但是,当一名服装设计师并不是一件容易的事,不仅需要有一定的天赋和很好的画画功底,更重要的是要懂得学习方法并为止付出努力才能学有所成。为了实现这个梦想,我总会把自己设计的服装画在一张张纸片上,轻轻地涂,细细地描,无数灵感在脑海里浮动,我也乐在其中。当然,想当一名服装设计师,光会画画是不行的,还必须学会缝纫。我经常会为芭比娃娃做一些精致小巧的衣服,虽然手工有点粗糙,但每当缝完一件衣服,一丝丝自豪感总会洋溢在心头。
想要成为一名服装设计师,优秀的成绩是必需的,在新学期里,我会继续努力,一步一步完成我的梦想。