梦想高中作文
夜空中闪烁的明星,是我们美好的梦想,它指引着我们向成功走去。
——题记
我从呱呱坠地那一刻开始,就有了自己的梦想。徐悲鸿梦想自己像野马一样在草原上奔驰,结果他创作了《奔马图》;袁隆平梦想自己的祖国摆脱贫穷,结果他揭示了杂交水稻的奥秘;司马迁梦想撰写“藏之名山,传之后人“的名书,结果给世人留下“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
拥有梦想,可以拥有执著,它可以帮助我们走出困境;拥有梦想,可以拥有自信,它可以让我们摆脱困扰;拥有梦想,可以拥有拼博,它可以助我们拥抱成功。生活中,如果有人玷污了你的梦想,不要悲伤,更不要失望,或许这是在考验你的坚贞;在前进中,如果有人奉劝你放弃梦想,不要悲伤,更不要放弃,坚持自己的初衷,相信自己的梦想。因为英雄失去梦想会变作一位庸人,庸人失去梦想会变为一个废人。
当美丽的流星划过夜空,许下你的梦想吧!它会带你摘下最美的成功之花。带着梦想出发,他会成为你忠实的伴侣;带着梦想出发,它会成为你受益的良师。在你可能误入歧途之际,它会及时将你唤醒;在你悲伤失望之时,它会送上温馨的鼓励。梦想是人生路上的导向明灯,它终将带你走向成功的顶峰。
不管是在生活中,还是在学习中,都不要丢弃你的梦想。因为梦想胜过一切财富。我们的一生可以没有金钱,但是不能没有知识;我们可以没有房屋,但是不能没有梦想。
珍惜你的未来,带着你的梦想出发吧!哪怕你现在只是站在人生的起跑线上,你的梦想也会引领人,一步步走向成功。
怀揣你的梦想出发,让成功之花在人生路上绽放。
我为我的梦想而执著!