梦想中考作文
每个人都有自己的梦想,而梦想是与众不同的。而我的梦想是当一名画家,因为我从小就非常的崇拜齐白石先生,他的画画的非常的好。从此,我就迷上了画画。
假如我是一名画家,我会把中国的一草一木给画下来。如果我真的当上了画家,我画的第一幅画应该是什么呢?那我就会到万里长城。小时候,我听爷爷说:“长城是一条巨龙。”上学了,老师对我们说:“万里长城是中华民族的象征。”
假如我是一名画家,我便先瞻仰他的雄姿,看看那闻名天下的嘉峪关,看看被人们称为“天下第一关”的山海关。然后我会用我神奇的画笔,把这条巨龙给画下来。哦,假如我当上了画家,我会走遍名山大川,名胜古迹,把它们的风采都画下来。
假如我当上了画家,还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收的田野,我还要画用那钢花四溅的繁忙工厂,还要画那热后朝天的建筑工地……到那时,我一定会背着画夹,来到我六年小学学习生活的母校。那时的母校,教学楼一定会是十几层的高楼大厦,整个校园会像花园一样美丽。几十年辛辛苦苦地工作,老师一定是桃李满天下。我要把母校的新面貌、老师慈祥的面容和新一步少年儿童花朵般的小脸都装进我的画卷。
假如我是画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪儿就画到哪儿。那时我蹈学院不太好考,所以我才把它当成我一生中的梦想。为了考上这所学院,我的确努力了,而且还是一直在努力。因为我从六岁就开始学拉了舞,直学到现在还在学已经学习了六年半了,参加过很多次的此参,有方级的,省级的,国内级和国外级的……考级当然我也考过,现在已经考到了六级,该考金星一了。得了那么多的荣誉和奖项,那背后付出的努力和开水那自然也多了。
有一次,我去北京参加了一场国际比赛,原本想着没什么,不就是一场比赛吗,不需要那么的紧张,只要上去发挥一下就行了。可是,事实并不是我说的那样。在场上倾场的时候,我看到了来自不同地方,不同国家的此赛选手,我从她们的外观上来看,都是一些特别强的选手,瞬间,我的自信心被打回了零。
上了场,我就特别的紧张一紧张就忘了动作,只好自己瞎编,跳着跳着又发现自己的节奏也错了,怎么听也听不出来了。第一轮节结束我就被刷下来了。回到郑州,我就开始进行自我反思,心里想着就不应该紧张,要正常发挥,自己跳自己的。经过我每天放学回到家写完作业就要求自己在家练一个小时的舞,然后再吃饭。上舞蹈课时细仔听老师的每一句话,尽量按照老师说的做到最好。
功夫不付有心人。第二年的暑假,我又一次的站在了赛场上,就像自己在家里练习一样,把赛场上的人都当动空气,又经过我的超长发挥,我在两百多人中获得了第二名。
阳光总在风雨后,希望有一天北京舞蹈学院的大门向我敞开。