梦想中考作文
健壮的雄鹰在蓝天下翱翔,他拍打着自己丰满的羽翼,骄傲地飞向海的那一端。
小蚂蚁听到过无数次的劝阻:“你是到不了海的尽头的!”“你怎么可能看到海尽头的风景?”“海的尽头可一点儿都不美!”这些来自亲人朋友的劝言,一次又一次地浇灭了他心中的渴望。然而,每当看到投射在海面上雄鹰的伟岸身影,他心中的梦想——看到海的尽头——就再一次印制不住地跳出心灵。
小蚂蚁终于上路了,和他的两个好朋友乌鸦和小猫。他们听说站得越高,看得越远。于是,他们打算爬到树上,去眺望海的尽头。
其实,乌鸦十分不屑于这个计划,他早已飞遍了这里所有的树梢,没有一次看到过海的尽头。但是为了他的好朋友小蚂蚁,他还是决定试一试。他们一同寻找最高的枝头,派乌鸦上去眺望。然而,失败,失败,失败……还是失败。乌鸦终于不耐烦了,也失去了继续下去的理由,失去了看海的兴趣。他头一转,翅膀一拍,嘴一噘:“我走了!祝你们好——运——”
“他明明是我们当中最有可能看到海的尽头的呀!”小猫幽怨地说。小蚂蚁却异常坚定:“没关系!你看到那座山丘了吗?离这儿不远,又那么高大,站在上面一定能看到尽头!”小猫看着小蚂蚁眼中倒映着山丘,咽了口水,默默点点头。”
经过长途跋涉,他们终于到达了山丘顶上。他们兴奋地望向远方的大海,只见小猫一脸沉默地放下背上的包袱,沮丧地说:“对不起,小蚂蚁!我无法接受这个事实。我们那么努力,却只能看到重重叠叠的大树和依稀的蓝色大海!这不公平!包裹里的食物留给你好了,我走了。”小猫的眼睛里盛满了泪水。
小蚂蚁愣着半晌不动。有着比我庞大的身躯、粗壮的四肢的小猫也走了。那我呢?我的梦想之路要走向哪里呢?他望着对面巍峨的大山,山顶云雾缭绕。我就再试一次吧,小说自言自语。
经夏历春又秋冬,小蚂蚁一直爬啊爬,不知疲倦,不舍昼夜。盛夏里的一天,小蚂蚁翻过一块块石头,距山顶只有一步之遥。忽然,一块松动的石头坠落跟前,他一惊,连忙跳开,装干粮的包袱却已坠落山坡。他吃力地将头一抬,山顶近在眼前。山顶上怪石林立,她气喘吁吁地攀上一块被晨露打湿的石头,眼前一切恍若仙境,大海风平浪静,海的尽头若隐若现。
朝霞将海面渲染成暗红,一轮红日欲出未出,海的尽头美得像天际。那就是海的尽头吗?这一切是真的吗?他喃喃自语。眼泪不禁簌簌而下!
梦想的路上,失败是难免的。但只有坚定信念,向着自己的初心勇敢前行,总有一天梦想之神会悄然而至。
其实,有谁会在意海是没有尽头的呢?也许某一天烈日下,小蚂蚁们又在路上了。