在那一个遥远的地方,有关心、帮助、安慰,一切是快乐的……记忆猛然像潮水般涌向自己。
在自己最需要关心的时候,映入眼帘的是外婆那一张苍老的脸。
雨,就这么无声无息地下来下来。原本还在朋友那玩的开开心心的我,此时的心情也跌入了深谷。风,疯狂地吹动着树枝,挺立的大树也摇摇晃晃。时不时还有几件被吹落的衣服,在风雨中茫然地前进。雨点打在地面上、树叶上、玻璃板上,发出了美妙的声音,形成了一曲独一无二的合奏。我犹豫了许久,戴上帽子,卷起裤脚,终于向家中奔去。要知道,就算是跑回去也必须要10分钟,落汤鸡是免不了的。黄豆般大的雨点从空中毫不留情地砸下来,不久,全身都湿透了。水珠顺着头发滴到地上,运动鞋已经变成了凉鞋。
远处,似乎一个身影在向自己奔来,那身影摇摇晃晃,好像随时随刻都可能倒下。渐渐地,越来越清晰,外婆,好像是外婆。我用手揉揉眼睛,确定自己没有看错。眼泪顿时就顺着脸颊流了下来,随即,我飞快地向外婆奔去。在看到那瘦小苍老的身影后,我又情不自禁的抽噎了起来。她的脸上全是皱纹,头发已经白了,眼睛里布满了血丝。外婆将带来的毛巾把我擦干净,就唠叨起来说个没完没了。我清楚地记得,那时,在回去的路上,外婆将雨伞大半撑在了我的身上,她的身子湿得不知道比我多多少……
在自己快要放弃的时候,是哥哥为自己铺垫了一条成功的路。
望着自己写出来的丑陋无比的书法字,我陷入了沉默。放弃吧,反正无论自己怎样努力,永远无法成功。也就在自己准备放弃的时候,哥哥语重心长地说:“每个人都会遇到困难,所以必须学会克服。倘若你只知道放弃,又怎会成功呢?倘若你不去努力,又怎会成功呢?倘若你不去击败困难,同样,又怎会成功呢?”“我…我,我知道了。”也就在那时,我树立了决心!不能辜负了哥哥对我的期望,一定要把书法练好。
在自己即将绝望的时候,是姐姐为自己开启了希望之门。
看着时间一分一秒地过去了,我渐渐陷入了绝望,到底会不会有人来接我。阳光暴晒着大地,豆大的汗水顺着脸颊滴了下来,后背的衣服湿了大半。半个小时后,正在绝望的我想要自己走回家的时候,姐姐向我飞奔而来,嘴里说着:“你…怎么在这,我送…你回去吧!”她和善的望着我,额头流着汗水,声音也因为刚刚的奔跑而断断续续,我的鼻子一酸……
远方,有着关心、帮助、安慰、以及快乐!