晚上回来的有些晚,劳累了一天的父母已经熟睡。轻轻的把门合上,悄悄的走到自己的床前。不急于打开灯,也不急于做作业。今晚的月亮挂的很高、很高。把整个屋子都照亮了。
走到窗前,享受这美好的月色,在月光下好好照一下自己。于是,便走进自己的内心世界,才发现自己的内心世界原来是如此悲伤,如此憔悴,如此杂乱无章。突然,有种想哭的冲动,不想约束,就让泪往下流。无情的泪水在我的眼眶,瞬间淀放,在我的脸上放肆飞翔。正好,让这明亮的月光把我黑暗的心照淡些、再照淡些,好让我走出黑暗。
月光下一个孤独的灵魂,在向大地诉说他的痛苦与无奈。
好想大声哭泣,却又怕吵醒睡梦中的父母。生怕这明亮的月光会嘲笑自己,便走到黑暗的墙角,卷缩成一团,背靠冰冷的墙角,手抱双膝。痛哭。好让这冰冷的墙,吸尽我的热,让我失去知觉,让我麻木,让时间凝固,让它停留在这一刻。但我这样就能躲避一切吗?
总以为自己不会再为失败而哭泣,自己的内心世界已经很坚强,却不知道,原来,只是在自欺欺人罢了,为的只是在人群里更好的掩饰自己的落莫。
此时才真正了解“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”的含义,其实,天下男儿皆如此,不是吗?
擦干泪水,本想一切从头开始,却猛然发现,时间未曾停止过,它早已飞逝,而自己还停留在原处。
擦干泪痕,走到窗前,仰望夜空,天上好象多了几颗星星。路灯下,车减少了许多,人静了,夜深了。
还好没有惊动熟睡中的父母。
痛哭过后试问自己选择坚强还是选择懦弱。暗下决心,并告戒自己。泪水不是生活的唯一,失败不是生命的终点,把泪丧留给身后的黑暗,继续去追求光明。看,前方道路仍然光明一片。
躺下,睡觉,但愿明早起来,空气会新鲜点儿。
岁月伤感,但愿时间能够冲淡一切,伤感的日子也便到了尽头。