窗外初中作文
家里的书桌面对着窗外,抬头就是湛蓝的天空,低头便是人来人往的街道,我常常写着作业就被外面的风景所吸引,仿佛一切烦恼都会被风吹散。
窗外的风景四季都是不同的色彩,就比如说春天,早晨推开窗就会有微微的风夹杂着不同的花香从脸颊上微微掠过,就像小精灵在脸上亲了一口就羞哒哒的飞走了,天空偶尔有一排大雁飞过,时而排成“人”字形,时而排成“一”字形,远处的公园种了不同的花,一到季节,百花齐放,一眼望去目不暇接,就连毛毛细雨中都充满了春天的气息。
窗外的夏景最令我惊叹,一般在八月中旬,人们都开始放假,每到这时我就喜欢从窗子探出头“探查民情”,早晨推开窗,先听到的一定是混杂的吆喝“油条、豆浆哩”“煎饼果子、拌粉咯”,那股香气在隔十条街都闻得到。每当正午时,暖阳就从两行高大的梧桐树的缝隙中星星点点的,撒落在我的书桌上,蝉鸣一转又一转,仿佛也在告诉大家夏天的到来。每到下午五六点时,附近的高中就陆陆续续的放学,街道上有不同形形色色的人,欢声笑语的学生,树下乘凉下棋的爷爷奶奶,刚忙了一天回家的人。夕阳笼罩着喧闹的集市,可谓是人间烟火气,最抚凡人心。
窗外的秋天也别有一番风味,金黄的梧桐树叶被风一吹就连了天,公园的柚子也成熟了,街道上的小贩也卖起了水果,苹果、杏子、梨,个个都让人充满食欲。
冬天的时候,正是过年最热闹的时候,烟花的色彩映在窗户上,让人不禁赞叹它瞬间的绚烂多彩。
窗外的风景,又是一轮四季,陪着我慢慢成长。