写景作文:窗外
趴在窗台边,看向远处景物,就感觉离开那世俗的喧闹,远离人间的繁忙,远离那虚假的城市,看向窗外的清静自然的青草田间,感受一份真正的宁静。
看向青草田,敞开窗户扑面而来的便是青草味,它不同于牡丹的浓郁,区别于海风的咸涩,那是一大片刚刚被修剪的青草的味道,我深吸一口气,青草味像长了脚似的,钻入我的鼻腔,袭过我的胸腔,蔓延至我的全身,我的每一个细胞,我的手心,我的脚底,十分舒坦,是一叶轻舟一日千里的畅快,已经许久没有感受这种感觉了,这种与自然最简单的亲密瞬间,才是最美好的。那时候,眼看向窗外,但心却想着远方的故乡。窗对面屋顶上的天空,蓝得湛蓝,极为美丽。低头嗅一嗅秋天最后几根小草的芳香。
窗外的河畔,更令人赞叹,在波光里有它的艳影,水中还有陪伴它的鱼儿,这可能就是世界上最幸福的金柳吧!它本就美丽动人,现在更为美。
关上窗户,走向厨房。母亲正坐在一个小凳子上,轻轻哼着不知名的曲调,身体还一边随着音乐偶尔摆动并仔细捏出一个小馄饨,她头上的几处发丝垂落下来,但又被漫不经心地别到耳后。望着母亲那凌乱不堪的头发,我却没忍住笑出了声:“妈,你又不梳理你的头发!”母亲回了头,只不过是像小孩子一样嘟了个嘴,微笑了一下,什么也没有说。我一时也无话可说,母亲便得意地举起手中的面皮转移了话题:“今天你们有口福了,给你们包馄饨吃。”说完,回头边包馄饨,边摇晃着脑袋继续哼唱,嘴角勾出一道浅浅的微笑,像一缕夕阳的余晖,让人不由心动。
这一种心动!我愕然了。望着母亲忙碌的背影,蓬松的头发,浅浅的微笑……一种暖意就出现在心中。我一直在看窗外的风景,却不曾想窗内的风景更为动人。她不是河畔的金柳,但却比金柳温柔;她不是波光中的艳影,但却比艳影更美丽。她努力做好一切,为我们准备可口的晚餐,她就是我身边动人的风景啊!
世界上并不缺少美的风景,只是缺少一双灵动的眼眸。