写景作文:窗外
春天的日子是松弛的,下午的阳光,澄黄一片,有窗棂漫到教室里,晶莹的的光滑的在课桌上散落,平铺起一种安然恬静。,三月的风在窗外悠闲的掠过,使那窗外的细枝轻微的颤起。
难得享受一下在学校抽出的空闲时间,和那百色的花儿一起。坐在这么一个临窗的位置有许多的风景是可以享受到的。比如那一树树的花开。
忽然间窜出的温暖。让那一树树的小苞也忽然开放。不只是在哪个时间开放的,但看见它们时,是在一个同样温暖懒散的下午。那白色的花瓣还想刚刚睡醒的婴儿一般,迷迷糊糊的伸着懒腰。阳光就交织着不同的绚丽色彩,追逐着他们流动,让那本就莹白的花瓣变得几乎透明。暖风包裹着它们,轻轻地摇动。双眼被阳光蒙住了,蒙蒙胧似乎看到了一只雪白的手臂在揉着双眼。
纯净,白嫩只属于三月初的花儿,懒懒的午睡时间过去了,那花儿也终于是清醒了?花影在眼前,映着玻璃浮动,心里便传上了一股淡淡的清香。窗外,一树树花开,白色也会这般的浓厚的铺开?在那纤柔的花瓣上留下了深深地一笔。花儿似乎终于找到了力量,花瓣终于舒展了,伸开了,像天鹅优美颈象的弧度,有力却十分优美的伸展开。一片,两片……一朵,两朵……缀在窗外那几支细枝上,交错有致的,自然而然的。片片澄黄的光晕,洒下来,给它们披上一层明亮的浅浅金沙。
你是否愿意?在午末的时候,从书中抬出头来,趁着一点休息的时间,来看看那一树树的花开。你又是否会留意某一扇窗?窗外有澄黄的阳光,在这暖暖的三月中,去寻找那一树树花开。
就像这样,在校园里,在座位上,细细的看一眼那已蓬勃的春天。