写景作文:窗外
窗是母亲远盼游子归来的地方,是你生气时看向窗平下心来的地方,窗户就是人与自我,人与自然,人与世界对话的一个平台。我们从窗外了解未知,长大后,我们就脱离了窗的束缚,走出窗外,走入社会,去了解更多,更好的了解世界。总而言之,窗户带给我们的心境和感受都不一样,或喜或悲,或笑或泪……
教室的窗外是学生们从繁重的课程中得到释放的地方,女生们自觉地组建成团,茶余饭后,闲论谈天。她们谈论的话题很家常,也很远大,小至谈论家乡,大至谈论未来,谈论理想。从窗外,我们还能看见一些爱学习的同学,围着老师问问题。在没明白问题时的困惑,在恍然大悟后欣喜的神情。窗外偶尔传来书声琅琅,和谐动听,妙哉!
家窗外的早上,熙熙攘攘的人群,无数为了生计在大城市中打拼的人,为了养家糊口,穿梭在人群中,来回奔波。窗外的叫卖声,吆喝声,久久不能停止。交警站在马路中间的台阶上,手不停地在空中挥舞摆动,好似在跳机械舞,指挥交通。烈日炎炎,毒辣的太阳照在身上,但他们仍如从前,面不改色,永担责任,坚守在自已的岗位上。窗外的晚上,是一天中最热的时候,到处灯红酒绿,大街小巷亮起了花花绿绿的灯。饭菜随着空气飘入我的鼻子,沁人肺腑,白色的烟雾和烤肉的香味交织在一起,散发出一种独特的香味,却也不失其独特的味道,使人不由得停下脚步,想起了家的味道。和谐自然,幸福洋溢,美哉!
其实,我们从窗外看到了很多,了解了很多,但其实看到了很少,了解的也很少。因为窗户是由许多的条条框框构成的,它本身就是一个框架,限制了人们的眼界,阻挡了人们的思维。而我们,也不能仅仅满足于从窗外所看到的。我们应该打破框架,放宽眼界,走出窗外,睁眼看世界,去感受更多的美,让美充斥我们的心灵。